• Семак намекнул на уход двух бразильцев из «Зенита»

    Семак подтвердил: «Зенит» готов отпустить на трансфер двух бразильцев

    22.04.23 23:30

    Семак намекнул на уход двух бразильцев из «Зенита» - фото

    Фото: www.fc-zenit.ru

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Бразильские футболисты Ренан и Малком могут не задержаться в «Зените» на долгий срок. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о вероятности ухода каждого из легионеров петербургской команды.

    Малкому 26 лет. В «Зенит» он перешел летом 2019 года из «Барселоны». Его трансфер оценивается в 40 млн евро (и еще 5 млн евро в виде бонусов), при этом выплаты растянуты на пятилетний срок. В июле 2022-го бразилец продлил контракт с «Зенитом» до конца сезона-2026/27. В феврале 2023-го получил российское гражданство.

    Нынешний сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) для Малкома – лучший в «Зените». Бразилец лидирует в гонке лучших бомбардиров с 18 голами, опережая ближайшего преследователя, Квинси Промеса из «Спартака», на два мяча. С такими показателями он моментально заинтересовал «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ»). Французы вели переговоры с «Зенитом» о его переходе уже в зимнее трансферное окно и готовы вернуться к ним летом. Сергей Семак не стал говорить, насколько близок Малком к трансферу, но допустил такую возможность.

    Если Малком уедет в Париж, то мы только будем рады за него, – сказал Семак после игры 23-го тура РПЛ с «Динамо», в которой Малком забил дважды и принес «Зениту» победу со счетом 3:1. – Что касается нас, то будут другие условия, другие игроки, которые будут стараться приносить пользу команде.

    Что касается Ренана, то 19-летний защитник перешел в «Зенит» в январе 2023 года из бразильского клуба «Коринтианс», подписав с чемпионами России пятилетний контракт. Уже тогда мировые СМИ писали об интересе к Ренану со стороны мадридского «Реала». Сейчас внимание к бразильцу поутихло, а сам он, хотя и играет за «Зенит» регулярно, еще отмечается позиционными ошибками в силу своей неопытности. Несмотря на это, он все еще обладает потенциалом для игры в сильнейших европейских клубах, поэтому Семак признал вероятность и его ухода.

    Мы не занимаемся бизнесом ради бизнеса. Мы хотим, чтобы игрок прогрессировал, – высказался Семак. – Интерес к нему был и после молодежного чемпионата Южной Америки. Сейчас у скаутов есть возможность посмотреть на него на взрослом уровне. Все видят его потенциал, как и ошибки. Я не говорю, что он уедет, но такой вариант есть точно. Такое возможно.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Вместе с тем Семак подчеркнул – интерес к Ренану велик, поэтому в «Зените» он, скорее всего, ненадолго. «Это огорчает», – признался главный тренер.

    Роберт Ренан

    Специализированный портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Малкома в 27 млн евро и считает его самым дорогим игроком «Зенита». Ренан, по оценкам Transfermarkt, стоит 7 млн евро.

    «Динамо» – не помеха. «Зениту» осталось набрать 9 очков до чемпионского титула

    Всего в «Зените» на данный момент семь легионеров из Бразилии. Помимо Малкома и Ренана, это защитники Родригао и Дуглас Сантос, а также полузащитники Вендел, Клаудиньо и Густаво Мантуан. Дольше всех из них за «Зенит» играет Дуглас Сантос. Как и Малком, он перешел в команду еще летом 2019 года и сейчас выступает с капитанской повязкой. Клаудиньо, как и Малком, этой зимой стал обладателем российского паспорта. Мантуан – единственный, кто не имеет контракт с «Зенитом», а выступает на правах аренды. Летом петербуржцы решат будущее Мантуана с клубом «Коринтианс», которому он принадлежит.

    «Зенит» сделал шаг в Азию? Новая версия о паспортах РФ для Малкома и Клаудиньо

    В летнее трансферное окно в «Зенит» перейдет как минимум еще один бразильский игрок – 23-летний полузащитник Ду Кейрос из все того же «Коринтианс». Кроме того, у «Зенита» есть право преимущественного выкупа еще одного игрока этой команды – 17-летнего Педро.

    Столь тесными связями с «Коринтиансом» «Зенит» оброс вследствие продажи в этот клуб нападающего Юри Алберто. Прошлым летом его отдали в аренду в клуб из Сан-Паулу после всего полугода в Санкт-Петербурге, а этой зимой, как уточняет Transfermarkt, отпустили в статусе свободного агента. Взамен «Коринтианс» еще прошлым летом отправлял в аренду в «Зенит» Мантуана и вратаря Ивана (он уже вернулся в Бразилию), а теперь договорился с чемпионами России по Ренану, Ду Кейросу и Педро. Кроме того, петербуржцам достанутся 50% от перепродажи Юри Алберто в другой клуб.

    Фото: www.fc-zenit.ru


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров