YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Семак не должен жаловаться, посмотрим на его Ракицкого, с "Ростовом" лучше не будет» Алексей Стрепетов – о трансферах и поражении «Зенита» от «Спартака»

«Семак не должен жаловаться, посмотрим на его Ракицкого, с "Ростовом" лучше не будет»
Фото: twitter.com/fcsm_official

«Зенит» проиграл «Спартаку» 0:3 во втором матче Фонбет Кубка «Матч Премьер». В первой игре товарищеского турнира сине-бело-голубые уступили «Локомотиву» – 1:3.

Бывший полузащитник и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» задает много вопросов тренерскому штабу «Зенита». Вопросов об игре и трансферах.

Семака не устраивают приобретения руководства. Посмотрим на его Ракицкого

– Проблема связки Нету – Маммана в том, что оба – ведомые защитники?
– Да, нужен ведущий защитник. Как Гарай. Он не только сбалансирует Мамману или Нету, но и поможет фланговым. Может, таким будет Иванович. Считаю, что «Зениту» нужно купить ведущего защитника.

– Поэтому покупают Ярослава Ракицкого?
– Ракицкий – это приобретение Сергея Семака. Этот трансфер лоббировал Тимощук. Вот мы и посмотрим, какие взгляды, какие идеи об игре центрального защитника имеют Семак и Тимощук. Будет ли он ведущим? Но вопросы к Ракицкому есть.

– Скептически относитесь?
– Читал интервью Олега Саленко, который живет в Украине. Он дал хорошую информацию, и я склонен верить Олегу. Будем надеяться, что Семак и Тимощук досконально знают возможности Ракицкого. Это их покупка. Семак всегда говорил, что его не устраивают приобретения клуба, а он хотел бы видеть других игроков. Получим ли мы, утрирую, второго Гарая? Посмотрим. Было бы замечательно. Но ведущий защитник нужен обязательно. Столько ляпов в центральной зоне!

– Вы говорите, что приобретение Ракицкого – идея Семака и Тимощука. После поражения от «Локомотива» Семак сказал: «Не знаю, почему вернулся Ригони. Это лучше спросить у руководителей».
– Считаю, что все трансферные вопросы должны держаться в тайне. Ведь это огромная машина, ведется большая работа, смотрят игрока по многим параметрам. И говорить так о возращении Ригони некорректно. «Зенит» должен приобретать игрока, который станет твердым игроком основного состава. Привожу в пример Мигеля Данни. Который без вопросов тут же отметился в первом матче за Суперкубок УЕФА. Витсель, Халк, Гарай – суперигроки! Кузяев, казалось, будет бороться за место в составе,и занял прочное место. Вот это хорошее приобретение. А что происходит в последнее время? Приходят игроки, пять-шесть человек, и в итоге становятся футболистами резерва.

– Получается, вы понимаете недовольство Семака?
– Но он не должен об этом говорить журналистам! Это должно быть внутри клуба. Семак должен говорить об этом руководству. А руководство может предъявить претензии и Семаку: многие игроки резко сдали. Главный тренер не должен жаловаться.

Вратари «Зенита»? Катастрофа!

– Вернемся к матчу. Зря Маркизио опускался глубоко на свою половину? Ему стоит играть ближе к центру и чужим воротам?
– Начну с первого пропущенного мяча. Связка Мелкадзе – Ханни просто разорвала нас в середине поля! Двойная стенка, и мы не смогли прервать эти передачи. Прекрасный гол! Второй мяч? Михаил Кержаков не имел права отдавать пас по центру. Маркизио мог предложить себя, но его накрывал Гулиев. В первую очередь виню Михаила. Игроки не готовы к высокому прессингу. «Зенит» не пробовал делать высокий прессинг. Говорят, что еще не готовы. Но ведь «Локомотив» и «Спартак» пользовались этим! Прессинг помог им забивать. Третий мяч – грубейшая ошибка Краневиттера, но ведь игрок «Спартака» вступил в борьбу на чужой половине поля! «Зенит» не готов играть. Будем слушать главного тренера. Он сказал, что результат не волнует.

– О чем это говорит?
– Значит, результат не волнует и всю команду. Но так могут говорить либо проигравшие тренеры, либо те, кто понимает, какую форму наберут игроки. Семак говорит, что команда будет готова к матчам с «Фенербахче». Что ж, будем ждать и терпеть. Но сейчас игра «Зенита» не нравится болельщикам и специалистам, и это мягко сказано. Много вопросов.

– Идет предсезонный сбор...
– Говорят «рано». А я говорю – «не рано». Почему «Спартак» может играть успешно, «Локомотив», «Ростов»? Остается матч с ростовчанами. Думаю, что он не будет лучше. Потом нужно провести два тактических матча под «Фенербахче». Проверить стартовый состав. Посмотрим, что же Сергей Богданович найдет в нашей команде. Посмотрим на Ракицкого. Повторю, много вопросов.

– Что происходит с вратарями «Зенита»?
– Это катастрофа! Если говорить про Лунева, то и в последних играх чемпионата «Зенит» потерял очки из-за грубейших ошибок. Все мягко промолчали. Станислав Черчесов сказал: «Это первый номер сборной». Все-таки Андрею нужно спуститься с небес на землю. Тот Лунев, который только появился, и тот, что сейчас… Не узнать вратаря. Как бы не повторилась история с Юрой Лодыгиным. Если отменят лимит, я не удивлюсь, если у «Зенита» появится иностранный вратарь.

Оцените материал:
-
2
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

jeorje – 26.01.2019 18:00

если отменят лимит, то не только вратарь и не только в Зените будут иностранными; смею предполагать, что российские игроки только уровня незабвенного Бориса Ротенберга останутся..

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад