• «Вряд ли сможем рассчитывать на Барриоса и Клаудиньо в следующей игре». Семак пожаловался на состав «Зенита»

    В заявку на Лигу чемпионов вряд ли наберется даже 20 футболистов

    26.08.21 23:23

    «Вряд ли сможем рассчитывать на Барриоса и Клаудиньо в следующей игре». Семак пожаловался на состав «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Другие клубы РПЛ вряд ли поняли бы Сергея Семака, который жалуется на состав «Зенита» из-за количества игроков. Хорошо хотя бы, что главный тренер сказал об этом после победы над ЦСКА (1:0), а не после потери очков с «Уфой» (1:1). С позиции победителя жаловаться комфортнее – никто не подумает, что ты оправдываешься. И можно всерьез задуматься о том, что для Лиги чемпионов состав «Зенита» мог бы быть и получше. На пресс-конференции после матча с ЦСКА Сергей Семак подробно рассказал о проблемах в игре и оценил жеребьевку Лиги чемпионов.

    - Как и ожидалось, игра складывалась тяжело. Начали неплохо с контролем. Но впоследствии не совсем удачно сыграли – длинная передача, подбор, передача и удар. Во втором тайме сыграли надежнее, не дали создать ничего у наших ворот. Однако не преуспели в атаке по количеству явных подходов к чужим воротам. За самоотдачу игроков надо похвалить. После Евро-2020 у нас был сложный цикл. И спасибо болельщикам, их поддержка очень важна, - передает слова Семака корреспондент «Спорта День за Днем».

    - Какой был план на игру и насколько он сработал?
    - Мы хорошо контролировали начало игры. В дальнейшем моменты у наших ворот разбалансировали нас. То, как мы играли в обороне вторую часть первого тайма, мне не понравилось. Поэтому мы и перестроились.

    - Что произошло в первом тайме после 25-й минуты, когда «Зенит» допускал большие разрывы между линиями, а ЦСКА дважды попал в штангу?
    - Две проблемы. Во-первых, низко играла линия обороны. Во-вторых, средняя линия была недостаточно активна, возвращаясь после прессинга обратно в оборону. Длинная передача и подбор. Тут должны дорабатывать полузащитники. Достаточно легкое начало игры пошло нам не на пользу, и поэтому футболисты перестали дорабатывать.

    - Предполагали ли, что ЦСКА сыграет в три центральных защитника? И почему сами сменили схему после перерыва?
    - Гипотетически предполагали, но не ожидали. Почему мы перешли? Проигрывали борьбу Заболотному. Нужно было минимизировать количество моментов у наших ворот – выпустили игрока, который хорошо на «втором этаже». Дима у своих и чужих ворот сыграл надежно. Кузяев выглядит хорошо, поэтому заменили Караваева. Плюс если бы хотели вернуться к схеме в четыре защитника, то Кузяев нам бы пригодился.

    - Может с первых минут играть в три центральных защитника?
    - Должны исходить из возможностей игроков. Нельзя сказать, что у нас их много. Очень похоже, что на Лигу чемпионов даже до 20 игроков в заявку мы не наберем. Понятно, что без травм вряд ли обойдется. Но будем надеяться, что хотя бы пандемия не будет выбивать игроков из строя, иначе нам придется очень сложно.

    - Как оцените старт?
    - Во время пауз будем работать с теми игроками, кто остается. К сожалению, окно для международных матчей сдвинуто, поэтому Южная Америка будет играть вообще 10 сентября, поэтому к следующему матчу мы вряд ли сможем рассчитывать на Барриоса и Клаудиньо, которые уедут играть за сборную. Честно говор, я думал, что старт будет хуже исходя из многих факторов, но набрали столько очков, сколько действительно заслужили.

    - Как оцените жеребьевку группового этапа Лиги чемпионов для «Зенита»?
    - Ни «Ювентус», ни «Челси» в представлении не нуждаются. Нужно познакомиться поближе с «Мальме». «Челси» - явный фаворит группы, а в составе «Ювентуса» одни из лучших футболистов мира.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров