YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семак в ожидании дюжины футболистов Мнение Сергея Бавли

Сергей Семак (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

История столь же банальная, традиционная, сколь и тревожная. «Зениту» в воскресенье предстоит матч 7-го тура чемпионата России с дерзким новичком «Оренбургом» на Южном Урале, а 12 футболистов петербургской команды разъехались по различным национальным сборным. Травмированными числились четверо, добавился Артем Дзюба (кстати, о состоянии здоровья народного трибуна и сроках его восстановления пока точной информации нет). Правда, появился Клаудио Маркизио, но ведь итальянцу потребуется какое-то время на адаптацию.

Объективно: тренеру в такой ситуации не позавидуешь. Тут только и остается, что резерв проверять. Даже если проверки уже проводились, вот в Минске, например. И как-то они не впечатлили, но деваться некуда, разве что шире толковать это понятие: резерв.

Для того и «Кайрат» подоспел, хотя я, разумеется, больше всего хотел посмотреть на Андрея Аршавина, любовался и восхищался, но у Сергея Семака, вероятно, иные заботы.

Резерв, правда, всего за день до матча с казахстанскими футболистами провел встречу ФНЛ с «Химками», но на то и молодость, чтоб блистать двужильностью.

Любопытно, что некоторые ребята из «Зенита»-2 выглядели значительно интереснее конкурентов из числа так называемых игроков замены главной команды. Матиас Краневиттер, Магомед Оздоев и Эрнани, как не впечатляли и не убеждали, так и с «Кайратом» действовали весьма невыразительно.

Большего ждал от Евгения Чернова, но обладатель Кубка России и экс кандидат в национальную сборную, похоже, сник, оказавшись в глухом запасе. Успевший за десять минут одного матча сделать себе имя юный Илья Скроботов очень старался, но даже при подсказе Бранислава Ивановича (а вот вам совсем удивительный пример — двужильный 34-летний ветеран) нередко ошибался.

Больше всех понравились Денис Терентьев и Дмитрий Плетнев. Экс-ростовчанин и скорость продемонстрировал, и объем, и пас хороший, и тактическую сметку. У Плетнева, разумеется, нет такого опыта, но и он не подкачал. Вот эти футболисты, на мой взгляд, хоть сегодня готовы помочь Семаку в решении его насущных проблем. Томас Рукас, к 22-м годам успевший попробовать себя в нескольких клубах разных стран, тоже был в обороне небезгрешен, правда, и сыгранности ему, разумеется, не хватало. Форвард Илья Воробьев перспективен, запомним на будущее.

В общем, лямку в Оренбурге тянуть предстоит испытанным и подуставшим от матчей и перелетов бойцам.

Будем надеяться, в очередной раз сдюжат.

Оцените материал:
-
2
25
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 12.09.2018 17:49

Ответ на комментарий пользователя Zmii!

Чернов пока не лучше Набиуллина. "Эра Скроботова" может наступить года через четыре - игра центрального защитника во многом зависит от наличия игрового опыта. А пока можно пытаться наигрывать Каккоева. Терентьев восстанавливается после травмы.

pleazant – 11.09.2018 13:34

Никто из молодых в основу Зенита не тянут,даже на замену.Что бы не говорили некоторые, и Оздоев и Эрнани и Краневиттер выглядят гораздо мастеровитее молодёжки,а Чернов,Терентьев и Скроботов и так часто тренируются с основой.Основа-не резиновая.

xxx – 11.09.2018 12:33

с выходом группы молодых игроков в игре с Кайратом начался неуправляемый хаос,во всех линиях.. очевидно,что эти игроки совершенно не готовы даже для ротации ибо теряют голову,если она вообще есть эта голова.. те молодые,которые играли в старте погоды не испортили - не особо косячили,но и пользы в созидании приносили мало.. на фоне их Оздоев выглядел лидером той команды,и можно представить уровень молодежи,если даже Оздоев выделяется по мастерству.. по Краневиттеру согласен - игрок и с головой,и с техникой - нет взаимопонимания с партнерами..

Zmii! – 11.09.2018 09:35

Оздоев и Эрнани - никакие, но ставить рядом с ними Краневиттера я бы не стал - видно - умеет аргентинец играть в футбол и его ошибки скорее от бестолковости партнеров... непонятно куда бежать, кого страховать и кто что выдумает и где ошибется в очередной раз... Краневиттеру надо учить русский и начинать разговаривать с партнерами - подсказывать...
Чернов никак не хуже Набиуллина, Скроботов Мевли, но они свои и молодые и бесплатные - верная примета, в ближайшее время митрофанушками будут отправлены на орбиту аренд, а Оздоев, Эрнани, Набиуллин и Мевля останутся... какими бы бестолковыми ни были - политика клуба((( - за них деньги плачены и лички высоки...
От Терентьева с Плетневым ожидал много большего... потенциал есть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад