YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Семак в «Зените». Три лучших и три худших матча сине-бело-голубых Самые яркие и самые провальные матчи питерцев при Сергее Семаке у руля

Сергей Семак остался
Фото: Инстаграм

Сергей Семак подписал с петербургским Зенитом" новый контракт

Александр Медведев озвучил задачи команды на ближайшие годы, и справиться с ними Семаку будет непросто. По крайней мере, из группы Лиги чемпионов он пока зенитовцев не выводил, а руководство ожидает этого, наряду с успехами во внутреннем чемпионате. 

Семак стабильно популярен среди болельщиков: это первый после девятилетнего перерыва российский тренер «Зенита» и один из немногих российских тренеров, подающих действительно серьезные надежды прямо сейчас. За это фанаты готовы прощать отдельные неудачи, если только есть итоговый результат. 

У Семака он есть, но и провалы тоже случались. «Спорт День за Днем» вспоминает три лучших и три худших матча «Зенита» при Семаке на посту главного тренера. 

Лучшие матчи Семака

27 ноября 2019. Групповой этап Лиги чемпионов

«Зенит» – «Лион» – 2:0

Игра, которую сразу вспомнят все, кто переживает за сине-бело-голубых. Одна из редких за последние пять лет (да и вообще...) побед российского футбольного над топовым и, что важно, турнирно мотивированным соперником.

Успех на глазах 51 000 зрителей, позволивший зенитовцам продолжить борьбу за выход в плей-офф главного еврокубка. Два эффектных гола игроков сборной России: сперва Дзюба, потом Оздоев. 

Мощная игра в первом тайме, толковый футбол на удержание счета во втором. Всего этого Семаку удалось достичь, имея Михаила Кержакова и Караваева в старте, «деда» Жиркова на замене и пашущего весь матч Ивановича, который родился в год первого чемпионства «Зенита». Это вам не ХалкоВитсель. 

К сожалению, эффект от победы был изрядно смазан предшествующим бесславным домашним поражением от газировочного «Лейпцига» и исключительно скверным раскладом в группе. 

20 апреля 2019. РПЛ

«Краснодар» – «Зенит» – 2:3

Совершенно не типичный матч для Семака, зато предмет всеобщего восхищения, игра-украшение чемпионата. Если бы не отличная игра вратарей, счет был бы еще крупнее. 

Пример того, что команды Сергея Богданыча способны вытаскивать концовки на морально-волевых качествах, когда не удалось выбить нужный счет к перерыву, как он любит. Сумасшедшие голы Перейры и Дзюбы в дополнительное время буквально взорвали российское фанатское сообщество – вау, мы так умеем. 

Очень любопытный пример того, как может играть Семак, когда ему попался не закрытый соперник (такого почти не бывает в РПЛ) и есть глубина состава для давления (чего не удается достичь в Лиге чемпионов). Будь у Сергея постоянно такие возможности, мы, возможно, не считали бы его спецом по удержанию счета. 

19 марта 2014. 1/8 финала Лиги чемпионов. Ответный матч

«Боруссия» – «Зенит» – 1:2

Да, это 2014-й год. Звездный суперЗенит с Кришито, Халком, Данни, Витселем. Семак стал и.о. главного тренера после увольнения Лучано Спаллетти и почти сразу же одержал одну из ярчайших побед в жизни. Много вы знаете российских тренеров, обыгравших Юргена Клоппа? 

Да, эта победа ничего не дала: первый, домашний матч зенитовцы продули 2:4, а с такого счета при двухматчевом формате отыграться почти невозможно. 

И все-таки красиво было. 

Худшие матчи Семака

30 августа 2018. Раунд плей-офф Лиги Европы

«Мольде» – «Зенит» – 2:1

Матчи со скандинавскими клубами очень часто попадают в подборки худших игр, потому как северян обычно ошибочно воспринимают как нечто невразумительно-агрессивное, в нормальный футбол играть не умеющее. И потому всякое поражение записывают в позоры года. 

Однако игра с норвежскими ноунеймами в самом деле была ужасающей, а итоговый выход «Зенита» в следующий раунд утешил только самых стойких фанатов. Остальные трясли головой и твердили: «Так играть нельзя». Даже без Дзюбы, который остался в резерве. 

9 августа 2018. 3-й квалификационный раунд Лиги Европы. Первый матч

«Динамо» (Минск) – «Зенит» – 4:0

Без комментариев? Единственный плюс данного события в том, что оно подарило Петербургу сказочный камбек в ответном матче, за которым зрители наблюдали на гигантском кинотеатре «Газпром Арены» и с корабликов, ибо питерские трибуны были под дисквалификацией. 

В остальном ЭТО было ужасно – от первого нелепого привоза Лодыгина до полнейшего бессилия в атаке. 

10 декабря 2019. Групповой раунд Лиги чемпионов

«Бенфика» – Зенит" – 3:0

Полный разгром игровой модели Семака от довольно-таки скромной, хотя именитой команды. Португальцы расшатывали петербургскую оборону в первом тайме и выломали все окна во втором, а удаление Сантоса стало символом тотального поражения гостей. 

Российским клубам в очередной раз показали, что простые модели автобуса в Лиге чемпионов не работают. Нужно либо выйти на игровой уровень «Атлетико», что малореально в текущих условиях, либо искать что-то другое. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад