YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семак запутал Карпина Кирилл Легков — о победе «Зенита» над «Ростовом»

Сергей Семак (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Задушил «Зенит» команду Валерия Карпина как кролика. Та уже сама не рада была идти в атаку. Ничего у нее там не получалось. А играть на контратаках «Зенит» дончанам не дал. Потому что забил быстрый гол. Вот краткий итог матча с точки зрения тактики.

Вообще у «Зенита» таких матчей набирается немало. Соперник создает вроде больше моментов, но голевыми их не назовешь. Бьют соперники издали с разных позиций. Только удары не представляют большой опасности. Свистят мячи как пули у виска Андрея Лунева. В ворота не залетают. Не зря Сергей Семак говорит о том, сколько ударов, — важно какого они качества с точки зрения опасности. «Зенит» атаковал в этом матче реже, практически только контратаковал, но каждый раз это было катастрофически близко к голу. Вспомнить только выход Артема Дзюбы один на один с Сергеем Песьяковым. Или шанс Себастьяна Дриусси после передачи Дзюбы. Удар Леандро Паредеса со штрафного. Это не считая голов.

Изучив, как играет «Ростов» и решив максимально усложнить ему жизнь, тренерский штаб «Зенита» выбрал схему 3-5-2 с Далером Кузяевым и Робертом Маком по краям. Оба хорошо возвращались назад, поддерживали атаки, в результате и моментов для взятия ворота создали достаточно (второй гол — заслуга Кузяева, выигравшего верховую дуэль), и входы в свою штрафную закрыли. У «Ростова» не нашлось ни плеймейкера, который организовал бы игру в центре, ни индивидуально сильного игрока, способного создать преимущество на отдельном участке поля. Смешно было наблюдать за тем, как как «края» гостей тащили мяч к штрафной, а там люди даже не знали, как открыться. Всегда было больше игроков «Зенита». Контратаковать ростовчане более-менее научились, с позиционной атакой у них – полный швах. Если бы вышел Алексей Ионов, может появился бы хоть какой-то козырь. Но бывший зенитовец остался на скамейке запасных.

Загрузка...

«Зенит» выиграл первый круг чемпионата, оторвавшись на пять очков от «Краснодара», на восемь от ЦСКА. Сопли от «Локомотива», если пользоваться терминологией Антона Миранчука, вообще растянулись. Семак говорит о том, что надо чаще владеть мячом, показывать более зрелищный футбол, но что-то подсказывает: это больше для отвода глаз. Игра на контратаках у петербуржцев получается куда лучше. Когда соблюдается дисциплина и физическая форма позволяет.

Теперь сформировались несколько трендов. Олег Кононов прививает «Спартаку» бесковский футбол. «Краснодар» давно играет в стеночки и забегания — главное, чтобы было зрелищно. Во что играет ЦСКА, сказать трудно, — соперники сами перед ним расступаются. «Локомотив» играет как получится. А «Зенит» играет так, чтобы было неудобно сопернику. Это главное. Может, смотрится несколько странно. Может, кто-то хочет больше фейерверка. Но Алексей Миллер после игры аплодировал. Болельщики довольны. Результат на табло. Остается посмотреть, чьи тренерские идеи по итогам чемпионата возьмут верх. И можно ли будет сравнивать «Зенит» с мадридским «Атлетико». Потому что на «Барселону» он явно непохож. Приходит новый тренер — меняется концепция. Какая лучше, зависит от места в таблице.

Оцените материал:
-
2
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 27.11.2018 10:30

Вот прочитал : За Зенит с 1980! – 26.11.2018 20:32
"Саик Немец, ты идиот ! ... У Зенита впервые появился толковый тренер со времён Спаллетти, зачем его оскорблять?"
============================================================
Я даже на идиота не обижаюсь от запутинцев, а что такого оскорбительного в слове "колхозник" ? Член коллективного хозяйства дюковых. миллеров, митрофанушек и пр. (гм.) В силу этого человек имеющий ограниченные нравственные принципы
и не разбирающийся в футболе. Что тут оскорбительного ?
Семаку на огромную зарплату с моей скудной пенсии сдирают последнее, а я что должен радоваться ? Вот на Петржелу, Дика Николаевича, Спалетти - согласен, а на Семака - нет.
Уничтожают на моих глазах "Зенитушку", а я что радоваться должен ?
=============================================================
"Хожу на все игры Зенита".
А я - нет. Не могу приравнять забугорно -московскую бригаду к нашим ребятам. И стиль игры такой не видел у "Зенита" 50 лет наблюдений. Точнее, отсутствие стиля. И за "колонны" деревянный никогда не играл и играть не будет. Как только что сдал своего кореша Кокорина, кореш диктатора, а даже слово не замолвил...
Сравни, как ветераны бились за Долгополова.
============================================================
Настоящие болелы на сегодняшний "Зенит" не ходят, там одна тусовка, как не ходят на "Зенит" баскетбольный, завезённый из Люберец Миллером, потому как не приучены предавать баскетбольный "Спартак" Кондрашина и Сани Белова.
===========================================================
Как- то так "За Зенит с 1980!"

Гамбитов – 27.11.2018 03:24

Зенит впервые сыграл с тремя чистыми защитниками!

Гамбитов – 27.11.2018 03:23

Саик, сам ты колхозник!

Old_men – 26.11.2018 23:37

Давно на сайте не было "культурных человеков ... с 1980".

За Зенит с 1980! – 26.11.2018 20:42

Ты болельщик Спартака, раз не любишь Семака:)))

За Зенит с 1980! – 26.11.2018 20:40

Я был на матче! Хожу на все игры Зенита. Стадион свистел только два раза. В первый раз как всегда, когда в гимне Зенита прозвучало слово Спартак, а второй раз, когда на поле вышел Ионов. Его фанаты действительно ненавидят, пустой он игрок.

За Зенит с 1980! – 26.11.2018 20:32

Саик Немец, ты идиот! Семак показал четвертый результат в истории Зенита за первый круг. У него нет Халка, Витселя, Гарая, Данни, Кришито, Аршавина или Кержакова. Ему никого не купили кроме едущего с рынка Маркизио. У Зенита впервые появился толковый тренер со времён Спаллетти, зачем его оскорблять?

Саик Немец – 26.11.2018 11:20

Согласен, мною некогда любимый Легков научился смотреть футбол через розовые очки глазами жуликов, тех которые аплодируют...
ШедеВРАЛЬНОСТЬ заметки поражает, не уступает словоблудию телеканалов диктатора.
--------------------------------------------------------------------------
Колхозник выставил толпу защитников и по пол-матча отбивался, стадион свистел. Но Легков этого не видел. Он не желал в упор видеть достигшей высоты кургузой футбольной мысли Семака.
И не видя матч, можно из текста подумать, как лихо аутсайдер "Зенит" отбивался от грозного "Ростова".
-------------------------------------------------------------------------
Легков, найдите в себе мужество не опускаться, ведь прекрасно понимаете, что поставленной игры у "Зенита" нет и не может быть, пока колхозник стоит во главе команды. Есть индивидуально сильные ребята как Дриусси, забивший феноменальный гол слёта.
А вот ростовские даже имея возможность подобрать ногу, никак не попадали в ворота либо трусливо отдавали пас ради паса...
Но они не краснодарские или спартаковские ребята.
И действительно, нет у них парня с мыслью в голове, диспетчера.
============================================================
А что он у "Зенита" есть ? То что наблюдаем, это не фирменная игра зенитушек последних десятилетий, впрочем, забугорно - московская бригада к ним совершенно не относится...

Old_men – 25.11.2018 23:20

Кирилл, Вы шикарный литератор! Ваши выражовывания: "Во что играет ЦСКА, сказать трудно, — соперники сами перед ним расступаются. «Локомотив» играет как получится. А «Зенит» играет так, чтобы было неудобно сопернику.", - просто шедевральны!
Очень понравилось!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад