YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семака ждет новый «Рубин» со старыми проблемами Премьер-лига. 2-й тур. Питерцы

Самба Соу и Павел Могилевец в матче «Динамо» — «Рубин» — 1:1
Фото: РИА «Новости»

«Спорт День за Днем» и в новом сезоне продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РПЛ. В этом обзоре — итоги второго тура премьер-лиги.

Сорокин — козырь Бердыева?

После визита в Минск на матч Лиги Европы «Зениту» предстоит матч в Казани. Всего двух туров оказалось достаточно, чтобы горячие головы заговорили о возрождении «Рубина», готового уже в этом сезоне бороться за чемпионство. Полтора года у Курбана Бердыева ушло на то, чтобы поднять «Ростов» с 16 места до серебряных медалей РПЛ. К концу сезона-2018/19 титулованный туркменский специалист отпразднует почти два года работы с рубиновыми после возвращения в клуб. Но судя по увиденному в двух первых турах нового чемпионата, ждать колоссального прорыва все же рано.

Главная проблема «Рубина» — постоянно меняющийся состав. Видно, что с финансами в Казани не очень, отсюда и эти постоянные арендные соглашения. Ибрагим Цаллагов и Дмитрий Полоз от звонка до звонка провели оба стартовых матча, но с «Зенитом» сыграть не смогут, так как принадлежат петербуржцам. Олег Шатов и Артем Дзюба в прошлом сезоне залезли в собственные карманы, чтобы сыграть с сине-бело-голубыми и доказать Роберто Манчини, что тот зря от них избавился. Оба забили, доказав право получить в «Зените» еще один шанс. Цаллагов и Полоз на подобное в отношение Сергея Семака вряд ли пойдут. «Рубину» придется вновь вносить перестановки в состав, что с высокой долей вероятности выйдет казанцам боком. Но это уже проблемы команды из Татарстана. Нас в большей степени интересует, что ждет в этом сезоне «питерцев», играющих в «Рубине». Таковых пока двое.

Павел Могилевец — безоговорочный игрок основного состава. В системе 3-5-2, он занимает место в опорной зоне вместе с Русланом Камболовым и Игорем Коноваловым, чаще взаимодействуя с правым латералем. В матче с «Динамо» на этой позиции действовал Цаллагов. В прошлом сезоне там играл Олег Кузьмин, покинувший команду, поэтому Могилевцу, скорее всего, придется сыгрываться с Виталием Устиновым. Пока выходил лишь на замены Егор Сорокин, в весенней части прошлого сезона часто выходивший в «основе». Сорокин стал жертвой транферной кампании, в результате которой место в стартовой обойме получили сразу два центральных защитника-новобранца — Чико Флорес и Филип Уремович.

«Рубин» провалил первый тайм матча с «Динамо», пропустил, но по итогам был все ближе к победе. Даже несмотря на травму Сердара Азмуна. Уремович совершил результативную ошибку, упустив автора гола Федора Черных, во многом поэтому и был заменен в перерыве на Сорокина. Егор подобного себе не позволял. Интересно, рискнет ли Бердыев, как и в прошлом сезоне поставить Сорокина в «основу» на матч с «Зенитом»? Тогда рубиновые смогли не пропустить в Казани от Кокорина и Дзюбы.

Могилевец записал себе в актив результативную передачу, но грань между удачным и неудачным действием была минимальна. Пас на Полоза он отдавал не глядя, просто в зону, где по идее кто-то должен был быть. Ни одной удачной обводки при двух попытках, ни одного точного удара, всего 32% выигранных единоборств, — Павлу необходимо улучшать производительность и повышать эффективность. Тем более матч с «Зенитом» — не рядовое событие. Возможно матч против команды, не привыкшей закрываться на своей половине поля, удастся казанцам лучше.

Обляков испытывает терпение Томарова

Максимальное представительство «питерцев» во втором туре РПЛ было зафиксировано в Уфе, куда пожаловал дышащий на ладан «Анжи». В стартовом составе представителя России в Лиге Европы оказался только Иван Обляков, в то время как за махачкалинцев играли Дмитрий Белоруков, Роланд Гиголаев и появившийся после перерыва Иван Маркелов. Гиголаев повинен в третьем пропущенном мяче, Белоруков так «наелся» рывками Сильвестра Игбуна, что в концовке вполне мог махнуть рукой на происходящее и со словами «Ну вас!» отправиться в раздевалку. 

Обляков осваивается в статусе лидера «Уфы», но процесс этот гладким не получается. Да, именно Иван сделал результативную передачу на Игбуна в дебюте игры. Да, именно воспитаннику СШОР «Зенит» партнеры с согласия Сергея Томарова предоставляли возможность совершать все стандартные положения. Однако парню из Ленобласти требуется повышать свою продуктивность. Цифры против Облякова: обводки — одна из пяти (20%), отборы — один из четырех (25%), единоборства — два из семнадцати (11%), ни одной победы в воздушной дуэли. Как бы терпение тренерского штаба не закончилось. Зато можно поздравить с дебютом в РПЛ Данила Кругового, который в минувшую пятницу еще играл за «Уфу»-2 в зоне «Урал-Поволжье» ПФЛ.

Когда ждать Селихова, Васина и Петрова?

Несмотря на то, что сезон уже стартовал, команда «питерцев» в РПЛ пока недосчиталась нескольких былых лидеров. Спартаковец Александр Селихов, получивший разрыв ахиллова сухожилия 11 мая на тренировке, пока не может тренироваться без ограничений. Еще в феврале порвал крестообразные связки колена армеец Виктор Васин, и его возвращение на поле ожидается не раньше сентября. На месяц выбыл из-за травмы защитник «Краснодара» Сергей Петров. При этом, что удивительно, о характере повреждения «быки» почему-то умалчивают. Успел угодить в лазарет после первого тура и новобранец «Крыльев Советов» Максим Канунников. Остается пожелать футболистам здоровья и дождаться завершения трансферной кампании — вдруг питерская бригада премьер-лиги пополнится кем-то еще.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 08.08.2018 08:44

А вот за Никиту Глушкова и Сашу Захарова можно порадоваться - в сборной России выступают достойно.

Old_men – 08.08.2018 08:36

Александр, "один из четырех" - это 25, но не 20%, и уж "два из семнадцати" - это совсем не 17%.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад