• Семейные драмы заедят клубникой

    24.06.13 00:00

    Сегодня начинается сезон «клубнички со сливками». Уимблдон предлагает своим многочисленным поклонникам традиционное британское лаком­ство. По подсчетам организаторов, посетители турнира за две недели лондонских баталий съедают около 28 тонн ягод. Пожалуй, это един­ственное, что способно оторвать их от слежения за полетом мяча. «Спорт День за Днем» — об интригах английского Большого шлема.

    Впервые за долгое время в мужской сетке для России есть хоть какой-то просвет. 23-летний москвич Евгений Донской прогрессирует и на этой неделе впервые в жизни вышел в четвертьфинал турнира АТР. Произошло это в голландском Хертогенбосхе. Странно, но до этого Донской проявлял себя только на харде и грунте. Трава лишь подчеркивала его проблемы с подачей.

    Однако два года назад Евгений попал под опеку Марата Сафина и научился у экс первой ракетки мира сглаживать недостатки. «Он делает замечания даже по таким вещам, как подбор кроссовок и струн для ракетки. Иногда я ему пишу: «Завтра играю с таким-то теннисистом, он подает так-то, действует так-то». В ответ Марат объясняет, как он сыграл бы против этого соперника. Я долгое время только по его указке играл», — рассказал Донской.

    В первом круге Уимблдона Евгению попался именитый американец Джон Иснер, обладатель одной из мощнейших подач в истории тенниса. Впрочем, недавно как раз Донской его обыграл.

    Также есть смысл последить за Михаилом Южным. Ему достались «проходимые» соперники в первых двух кругах, а в третьем наш любитель разбивать ракетки о собственную голову может столкнуться с таким же непредсказуемым и импульсивным Янко Типсаревичем. Эта игра способна стать украшением турнира.

    На женской половине кортов уже неделю не утихает скандал. Серена Уильямс в одном интервью обозвала Грегора Димитрова, бойфренда Марии Шараповой, «парнем с черным сердцем». Шарапова в долгу не осталась и на пресс-конференции припомнила Серене, что ее нынешний спутник и тренер Патрик Муратоглу бросил жену ради первой ракетки мира. Все это только подогревает интерес к возможной дуэли Шараповой и Уильямс на Уимблдоне. Только шансов у Маши еще меньше, чем у бывшей супруги Муратоглу.

    Особое внимание стоит уделить Елене Весниной, которая проводит лучший сезон в карьере. У нее отличные перспективы в паре (с Екатериной Макаровой), да и в «одиночке» сочинка способна преподнести сюрприз. Недавно, напомним, она выиграла турнир в Истбурне, после чего просила ущепнуть ее, чтобы убедиться, что не спит.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров