• Семейный финиш

    Очередной этап «Тур де Франс» обещал гонщикам настоящее испытание выносливости и воли. 200,5 километра сложнейшей горной трассы с самым высоким в истории «Большой петли» финишным подъемом! На этом отрезке болельщики ожидали чудес от Энди и Франка Шлеков, которым проще избавляться от конкурентов на горных этапах, нежели на равнине. И люксембургские братья оправдали надежды.

    У подножия первой вершины трассы первая лидирующая группа с Егором Силиным в составе попыталась уйти в отрыв. Лучше всех отработал гонщик «Астаны» Максим Иглинский. Ему удалось выйти в единоличные лидеры. От основной группы легко оторвался Энди Шлек. А Альберто Контадор, наоборот, отставал. Хуже всех приходилось плохо приспособленным к горам спринтерам. Их отставание росло с каждой минутой.

    После часа упорной работы группе преследователей удалось достать Иглинского. Во главе этой группы шел Энди Шлек, теперь он ушел в единоличный отрыв. Однако на финише силы покинули люкембуржца, отыграть желтую майку у Томаса Фоклера он не смог, но, финишировав первым, сократил разрыв до минимума. Его брат — Франк Шлек — последним отчаянным рывком оторвался от Кэйдла Эванса и оформил «семейный дубль».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров