• Семин и Игнатьев остались без работы

    Отставка

    25.09.12

    Автор: Спорт день за днём

    Киевское «Динамо» на своем официальном сайте сообщило, что тренерский штаб клуба во главе с российским специалистом Юрием Семиным отправлен в отставку. Произошло это после поражения киевлян в матче 1/16 финала Кубка Украины в Донецке от «Шахтера» (1:4). Как сообщил позднее президент 13-кратных чемпионов Украины Игорь Суркис, имя нового главного тренера будет объявлено в ближайшее время. На следующий матч чемпионата Украины — с луганской «Зарей» — команду будет готовить тренер молодежного состава 38-летний Александр Хацкевич, в прошлом полузащитник «Динамо» и сборной Белоруссии.

    Прежний тренерский штаб бело-голубых узнал об отставке из Интернета. Об этом корреспонденту «Спорта» Александру Макарову сообщил помощник Юрия Семина Борис Игнатьев, признавшийся, что был готов к подобному решению руководства.

    — Тренерская доля такова, что рано или поздно с тобой расстанутся, так что удивляться не стоит, — заметил Борис Петрович. — «Динамо» покидают абсолютно все помощники Юрия Павловича (речь в том числе и о Сергее Реброве, Валерии Зуеве, Михаиле Михайлове. — «Спорт»). Так по крайней мере сообщается на сайте команды, лично мне никто не звонил. Я все-таки думал, что после решения задачи по выходу в групповой турнир Лиги чемпионов нам дадут возможность продолжить работу, чтобы вывести команду в плей-офф. Но, по всей видимости, поражение от «Шахтера» со счетом 1:4 дало руководству основания подвести черту. В коллективе же никаких проблем не было.

    Отметим, что нынешняя киевская кампания Семина и Игнатьева была для них второй. Первая, длившаяся на полтора года (2008–2009), стала для киевлян яркой — за серебряными медалями последовали победа «Динамо» в чемпионате Украины — 2008/09, выход в групповой турнир Лиги чемпионов и в полуфинал Кубка УЕФА. Затем тандем российских специалистов вернулся в московский «Локомотив», но через полгода был снят советом директоров со своих должностей. Вновь возглавив киевлян в декабре 2010-го, Семин сумел выиграть Суперкубок Украины в матче с «Шахтером», но в остальном команду ждали разочарования — и в чемпионате Украины в борьбе за чемпионство с донецким «Шахтером», и на европейской арене.

    Сегодня Семин должен вернуться из Москвы в Киев и согласовать условия расторжения контракта с президентом Суркисом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров