• Семина ждут в Азербайджане

    08.05.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    Вице-президент азербайджанского клуба «Габала» Фариз Наджафов в интервью порталу azerisport заявил, что в ближайшие несколько дней 65-летний Семин должен встретиться с руководством «Габалы», после чего будет принято решение о сотрудничестве.

    В хорошей форме

    Новость о возможном приходе экс наставника «Локомотива», киевского «Динамо» и сборной России Семина в азербайджанский клуб взбудоражила спортивное сообщество. Впрочем, сам Юрий Павлович предсказуемо не стал обсуждать эту тему.

    — Юрий Павлович», реально, что вы отправитесь в Азербайджан?
    — Ну, сами посудите, зачем мне комментировать слухи? Я этого делать не буду.

    — Но работать-то будете?
    — Непременно! Чувствую себя в хорошей форме.

    — В «Габале»?
    — Я же сказал, это я не комментирую.

    В нынешнем сезоне «Габалу», занимающую шестое место в чемпионате Азербайджана, покинули уже два наставника. Команда начинала сезон под руководством Фатиха Кавлака, которого в ноябре сменил Рамиз Мамедов, а завершает чемпионат испанец Луис Арагон.

    Почему бы не рассмотреть вариант с ФНЛ?

    Агент Дмитрий Селюк, ведущий дела Семина, прокомментировал для «Спорта День за Днем» интерес к российскому тренеру азербайджанской «Габалы».

    — Да, предложение поступило, но с решением Юрий Павлович спешить не будет, — говорит Селюк. — Семин тщательно все обдумает, выяснит, как в клубе решаются вопросы, какие возможности комплектования, какова трансферная политика клуба. Только взвесив все обстоятельства, Семин поймет, насколько ему это интересно. При этом его абсолютно не беспокоит, что в «Габале» за последний год трижды менялся главный тренер. Такое происходит и в «Челси», но это же не значит, что Моуринью должен бояться туда приходить? Впрочем, вариант из Азербайджана далеко не единственный у Семина. Сейчас клубы активно начинают переговоры, поэтому выбор у Юрия Павловича достаточный.

    — Кто еще его приглашает?
    (Смеется.) Вам разве кто-нибудь когда-то говорил конкретно о своих предложениях? Могу только заверить, что приглашают Семина хорошие команды.

    — Варианты с ФНЛ он готов рассматривать?
    — Все зависит от условий работы и перспектив клуба. Тот же Петреску, принимая приглашение из «Кубани», видел путь прогресса. Будет достойное предложение из ФНЛ — почему бы не обсудить?

    — Трудоустройство Семина в Европе возможно?
    — Смотря в какой. Если в Восточной — без проблем. А вот с Западной сложнее. Английский Юрий Павлович знает, но не настолько, чтобы свободно общаться с футболистами.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров