YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Семину сейчас не место в «Локо». Пять доводов от Кикнадзе Юрий Семин покинет «Локомотив», причины

Юрий Семин
Фото: ФК «Локомотив»
Уход Юрия Семина из «Локомотива» – самая больная тема весны в российском футболе. В первую очередь потому, что руководство «Локомотива» воздерживалось от конкретных комментариев, когда фанаты и пресса уже вовсю обсуждали сменщика Палыча и возмущались: «Как же так?». 

Наконец, сегодня генеральный директор «Локо» Василий Кикнадзе дал большое объяснительное интервью в телеэфире. Почти как Алина Загитова, только не в программе «Время», а в «Футболе России». 

Важно, что это сделал Кикнадзе, потому что именно его фанаты клуба считают противником Семина №1. А фанаты – люди упрямые.

Гендиректор привел свои доводы. Часть из того, что он сказал, уже озвучивал в этом месяце Анатолий Мещеряков – председатель совета директоров железнодорожного клуба. «Спорт День за Днем» перечисляет доводы руководства красно-зеленых против сохранения одного из лучших российских тренеров, трехкратного и в том числе недавнего (2017/18) победителя чемпионата России в команде. 

– Семина не уволили, его контракт не стали продлевать

С этого нюанса оба босса «Локо» начинают разговоры. Чувствуется, важный для них довод. Как объяснил Кикнадзе, контракт Юрия Семина с «Локомотивом» действовал до 31 мая, то есть до конца сезона-2019/20. Таким образом, тренера не увольняют, с ним не продлевают договор. 


Надо понимать так, что Семин должен был доработать контракт честь по чести. Поэтому его не уволили после провала в Лиге чемпионов и пролета мимо ЛЕ. 

Однако вмешался форс-мажор. Сезон растянулся и – может быть – РПЛ будет доиграна летом. Руководство «Локомотива» решило не откладывать решение и заменить Семина в запланированные сроки. Так уж вышло, что из-за перерыва Юрия Палыча пришлось убирать по ходу странного сезона. 

Любопытно, что стали бы делать в «Локо», если бы вдруг «Зенит» посыпался, а Семин триумфально закончил сезон? Это было бы посильнее коронавируса? Или все-таки проигранные еврокубки важнее?

– Подход Семина к трансферам нереален в текущих условиях

Согласно расчетам Василия Кикнадзе, выступления «Локо» в Лиге чемпионов дают 20% бюджета железнодорожного клуба, а поддержка одного главного спонсора (РЖД) – более 60%. 

То есть, выходы в еврокубки – это хорошо, но мало. 

Нужно искать дополнительные источники финансирования, которые Кианадзе видит в продаже или перепродаже молодых футболистов. При этом от дорогостоящих покупок возрастных игроков решено отказаться – и в этом противоречие с позицией Семина. 

— Первая дискуссия с Юрием Палычем у нас случилась ровно год назад в Мадриде во время финала Лиги чемпионов. Мы не можем больше позволить себе роскошь брать возрастных футболистов, – говорит Кикнадзе. 

При этом гендиректор настаивает, что «Локомотив» продолжит борьбу за первую тройку РПЛ и выходы в Лигу чемпионов. Все-таки 20% они дают. Практика показывает, что 2-е место в чемпионате России уж точно можно занять без дорогих звезд.  

– Семин недостаточно наигрывал молодых

Продолжение предыдущего пункта и один из самых спорных моментов в речи Кикнадзе. 

– Считаю, могло быть больше, интереснее. По Баринову могу говорить. Уже два года мог быть в основе. Черчесов все время с вопросом ко мне обращается: «Ты видишь, как Баринов играет? Он уже два года мог так играть». Юрий Палыч консерватор в том смысле, что ему удобнее работать с игроками, которых он знает, которым доверяет, – сказал Кикнадзе. 

Баринов, конечно, мог уже два года играть, но мог ли он это делать в «Локомотиве» – российском топ-клубе? Современные отечественные футболисты раскрываются долго, медленно. Даже вратари. Все они очень подвержены травмам.

Масштабное выращивание юниоров может позволить себе «Уфа» – команда без медальных задач. Перезагружать карьеры Дзюбы и компании может тульский «Арсенал». Команда, для которой Лига Европы – пока что высокий потолок. А главный тренер «Локомотива» обязан думать о медалях и столкновении с грандами в еврокубках. 

Конечно, если Марко Николич сможет совмещать приятное с полезным, все российское футбольное сообщество только порадуется. 

– У Семина было слишком много травм в команде

Ну, с этим фактом трудно спорить. Кикнадзе напомнил, что по ходу нынешнего сезона в «Локо» было 11 травмированных одновременно. Целая символическая сборная больницы. Гендиректор настаивает, что эти травмы были бесконтактными. Они были связаны с тренерскими нагрузками на тренировках.

Безусловно, Семин – яркий представитель старой советской школы, предполагающей большие физические нагрузки. В динамичном и требовательном современном футболе топ-уровня это означает травмы, травмы, травмы. В карьере Юрия Палыча эпидемии травм случались часто – вывод очевиден.

Между прочим, в нынешнем сезоне активно травмировались как раз молодые игроки. А в поврежденном состоянии футболиста на трансфер не отправишь. Скорее, он долежит до конца контракта и уйдет бесплатно. 

– Сменщик Семина будет показывать более атакующий футбол

Оборонительный стиль игры нравится болельщикам, когда приносит результат их любимой команде, но... Приходится признать, что российские клубы в еврокубках даже отчаянной игрой на отбой достигают лишь редких разовых успехов, которые не дают ни трофеев, ни выходов в высокие стадии.

Примитивная версия «автобуса» давно перестала работать, а продвинутый «автобус» стоит очень дорого и, главное, требует постоянной обкатки в условиях наивысшей конкуренции. То есть в Испании, Италии... В чемпионате России сложно поддерживать кондиции на элитном уровне. 

Поэтому есть смысл играть красиво – хоть порадуемся голам. Василий Кикнадзе надеется, что Марко Николич, сменщик Семина, поставит результативный и «более осмысленный» футбол. Переучивать 73-летнего Семина руководство клуба, естественно, не надеялось. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад