• Сенсации большие и маленькие

    14.04.10

    Новая теннисная неделя ознаменовалась стартом сразу нескольких крупных турниров. Особняком среди них крупнейший и престижнейший — мужской турнир серии «Мастерс» Monte-Carlo Rolex Masters. Призовой фонд 2 543 750 долларов, Монако, грунт, похожий на парижский — все это обеспечило прибытие в Монте-Карло большой группы сильнейших.

    Россиянин Игорь Андреев вышел на центральный корт против четвертой ракетки турнира хорвата Марина Чилича и… продержался на нем без малого три часа, после чего и зачехлил ракетку. Игорь на тай-брейке взял первый сет, затем совершил несколько двойных ошибок и сломался. Точнее, если верить победителю, это он «сломал» россиянина: «Отдав первую партию, я во второй начал навязывать сопернику длинные розыгрыши. Так мне удалось выиграть несколько психологически важных геймов, и это сломило боевой дух Андреева».

    Посеянный пятым француз Жо-Вифрид Цонга с огромным трудом прошел упрямого испанца мастера грунтового тенниса Николаса Альмагро.

    Безо всяких проблем вышли в следующий круг два испанских грунтовика фавориты Монако с похожими фамилиями: Хуан-Карлос Ферреро, отдавший своему сопернику и соотечественнику Марселю Гранольерсу всего три сета, и Давид Феррер, легко обыгравший австралийца Петера Лучака.

    В Барселоне, где на грунте проходит женский турнир Barcelona Ladies Open, уже зафиксирована громкая сенсация. Итальянка Роберта Винчи обыграла вторую ракетку соревнований француженку Араван Резаи.

    Мария Кириленко уверенно разобралась со своей тезкой и сверстницей из Словении Машей Зец-Пешкирич. Обе Маши не прибегали ни к убойным подачам, ни к мощным ударам, сосредоточились на игре на зад­ней линии, Маша российская допустила при этом гораздо меньше ошибок, что и пред­определило успех.

    Приятную сенсацию преподнесла 21-летняя россиянка Регина Куликова. Она встречалась с 23-летней победительницей четырех турниров WTA именитой чешкой Люси Шафаржовой, посеянной на турнире восьмой, и в тяжелой борьбе на тай-брейке второй партии вырвала победу.

    На грунте американского Чарльстона, где проходит в эти дни женский турнир Family Circle Cup, удачно начала выступления россиянка Елена Веснина. Удачно в том смысле, что все хорошо, что хорошо кончается. Лена, посеянная на турнире десятой, встретилась с английской юниоркой, пробившейся в основную сетку турнира через квалификацию, Хитер Уотсон. Россиянка трижды отдавала англичанке свои подачи, но четыре брейка помогли ей решить исход матча в свою пользу.

    И в Чарльстоне не обошлось без сенсаций. Представительница Зеленого континента Моник Адамчак выбила из турнира посеянную под 11-м номером француженку Виржини Раззано.

    Россиянка Вера Душевина встречалась с теннисисткой из Белоруссии Ольгой Говорцовой. Вера посеяна под 14-м номером, но после того как Ольга в минувший уик-энд добралась до финала в Понте-Ведра-Бич, где уступила Каролин Возняцки, именно она вышла на корт в ранге фаворитки.

    Но… видимо, Оля плохо перенесла переезд с одного турнира на другой. Она безропотно отдала восемь геймов подряд, после чего зачехлила ракетку, отказавшись от борьбы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров