• Сенсация Федерер унес ноги

    20.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Суббота на Australian Open получилась если не совсем черной, то очень неприятной для фаворитов турнира. И если вторая ракетка мира Светлана Кузнецова все-таки проиграла молодой полячке Агнешке Радваньска, то действующий чемпион Роджер Федерер едва унес ноги в поединке с Янко Типсаревичем.

    Накануне швейцарец в матче второго круга очень уверенно победил француза Фабриса Санторо (рекордсмен по количеству сыгранных турниров Большого шлема пал в трех сетах — 1:6, 2:6, 0:6), и казалось, что проблем в поединке с сербом у Роджера не будет.

    Но на центральном корте имени Рода Лэйвера зрители увидели настоящую эпическую битву, продолжавшуюся 4 часа 26 минут. Янко навязал фавориту ожесточенную борьбу, проиграв лишь в 18-м гейме пятой партии. Зрители стоя благодарили теннисистов за этот спектакль.

    После поединка, завершившегося со счетом 6:7 (5:7), 7:6 (7:1), 5:7, 6:1, 10:8 в пользу Федерера, обычно сдержанный швейцарец не скупился на похвалы в адрес противника и назвал свою победу великой.

    — Я нечасто играю матчи из пяти сетов — из последних вспоминается финал с Надалем на Уимблдоне, но сегодня была великая битва. Жаль Янко, он хороший парень. Даже обидно, что кто-то из нас должен был выиграть и нельзя порой сыграть вничью. От таких матчей можно и поседеть, — признался Роджер.

    Соперником Федерера в 1/8 финала станет Томаш Бердых из Чехии (посеян под 13-м номером), который вчера переиграл в четырех сетах аргентинца Хуана Монако. Только хватит ли сил у Роджера на очередной подвиг?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров