• Сенсация Парень из самых низов

    25.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    На прошлой неделе в теннисном мире произошла настоящая сенсация. Бельгиец Стив Дарсис, еще неделю назад занимавший 297-ю строчку, выиграл турнир в голландском Амерсфуте. Причем до победы в финале никому не известный «квалифай» оставил не у дел россиян Михаила Южного и Игоря Андреева.

    До прошлой недели в послужном списке Дарсиса числились всего два матча на турнирах АТР, которые Стив, в основном зарабатывающий очки во фьючерсах и челленджерах, проиграл. 23-летний бельгиец считался у себя на родине перспективным юниором, в 2002 году входил в восьмерку сильнейших игроков мира своей возрастной категории.

    Весь прошлый сезон Стив боролся с травмами, а в нынешнем, вновь преодолев квалификацию в Голландии, и подумать не мог, что выиграет турнир. Кстати, благодаря успеху Дарсис перебрался на 146-е место в рейтинге. Новоиспеченный чемпион только и повторял: «Просто невероятно, неужели это сделал я? Кажется, я сплю!»

    Журналисты же пытались восполнить пробелы в своих досье, ведь даже на сайте АТР нет никакой личной информации о бельгийском игроке. Стив простодушно отвечал, что привел его на корт папа, теннисный тренер в его родном Льеже, сейчас же он занимается под руковод­ством Себастьяна Леклуа. Своим кумиром считает Пита Сампраса, надеется когда-нибудь встать в один ряд с такими известными соотечественниками, как Оливье Рохус и Ксавье Малисс, с которыми, кстати, иногда тренируется вместе.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров