• Сердце — наружу

    Автор:

    К своей богатой коллекции трофеев, в которой есть и олимпийское серебро с бронзой, 34-летний подвижный нападающий чеховского «Штурма-2002» и сборной России Сергей Гарбузов в среду добавил еще одно золото — в финале Кубка ЛЕН клуб из Чехова переиграл по сумме двух встреч венгерский «Брендон». Корреспондент «Спорта» вчера связался с 11-м номером желто-синих и попросил прокомментировать итоги турнира.

    — Вопрос о победителе отпал уже в первой половине встречи: 10:3 — после второго периода, 12:4 — перед заключительной четвертью. В финалах еврокубков такого разгрома давно не было. Венгры спасовали в решающий момент?
    — После ничьей в первой финальной игре никто не ожидал, что в Чехове будет так легко. Мы были уверены, что венгры приедут за кубком и сдаваться не будут. Но при том фантастическом эмоциональном настрое, который у команды был накануне финала, я думаю, нас в среду не смог бы обыграть никто. Выходили как на последний бой. Родные стены, поддержка болельщиков, немного везения — помогало все. С первых минут здорово играли в защите, благодаря чему хорошо получалось и контратаковать ворота соперника.

    — Перед сражениями с «Брендоном» команда в упорной борьбе одолела в полуфинале испанскую «Террасу». Получается, выиграть трофей было легче, чем заслужить шанс за него побороться?
    — К концу турнира у нас наконец появилась команда. Даже такой яркий в индивидуальном плане игрок, как Шапич, сыграл просто здорово на благо коллектива — и в защите, и в нападении (из 12 мячей «Штурма» в финале четыре на счету серба. — «Спорт»). Никто не перетягивал одеяло, все действовали как один. На пути к финалу этого как раз очень часто не хватало.

    — У вас уже есть одна золотая еврокубковая медаль — в 2000 году в составе московского «Динамо» вы выиграли Кубок кубков. Новое золото — новые эмоции?
    — Новое — хорошо забытое старое. Когда сидел у бортика на замене на последних минутах, вспомнилась та победа восьмилетней давности — опять пережил уже забытые эмоции. Казалось, что еще чуть-чуть — и сердце вырвется наружу.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров