• Серебряный призер чемпионата Европы-2006 Андрей Епишин: Думал, будет хуже!

    Автор: Спорт день за днём

    Лучший российский спринтер Андрей Епишин на Кубке мира в Афинах на своей коронной дистанции 100 метров смог занять только седьмое место. Чуть лучше он выступил в эстафете 4x100 метров, где россий­ский квартет финишировал четвертым. О своем выступлении в Греции он рассказал корреспонденту «Спорта».

    – Андрей, от вас ждали большего в Греции, чем седьмое время на стометровке.
    – Знаю, но я в принципе своим выступлением доволен. Седьмое место – не так уж и плохо. Сказались и усталость, и эмоциональная опустошенность. Все-таки был очень напряженный, изматывающий сезон. Когда ехал в Афины, думал, что все будет намного хуже. После «Вызова России» казалось, что вообще сил нет на дорожку выйти. Но ничего, справился. Собрался. Нормально пробежал. Выложился в эстафете. Все получилось лучше, чем я планировал.

    – Может, вообще не стоило на Кубок мира ехать?
    – Отказаться было нельзя. Меня включили в официальную заявку, поэтому не поехать в Афины я мог бы, только если, не дай бог, получил бы травму. Да и потом, Кубок мира – интересный старт, раз в четыре года проходит. Кроме того, мужская сборная России вообще впервые отобралась на эти соревнования. И неизвестно, пробьется ли на них еще когда-нибудь. Другое дело, что мировой Кубок проводился через месяц после самого крупного старта сезона – чемпионата Европы. Естественно, что мы готовились к тем соревнованиям, а теперь почти у всех уже наступил спад.

    – И тем не менее женская сборная даже на этих «остатках» формы выиграла Кубок.
    – А я и не сомневался в победе наших девчонок. Наша женская команда объективно сейчас самая сильная в мире. Независимо от того, когда проводятся соревнования – в начале или конце сезона.

    – Победу уже отмечали?
    – Да какое там. Вчера сразу после окончания соревнований поехали в гостиницу, покидали вещи, утром на самолет. Не до праздников. К тому же у меня 21 сентября еще один старт, поеду в Йокогаму на коммерческий турнир. Сил нет, но надо денег подзаработать. А потом отдых! Уж тогда обязательно соберемся всей сборной и отметим все наши победы за сезон. Кубковую в том числе. Мы заслужили праздник.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров