YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА
завершен
Челси
2 : 0
Реал Мадрид
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Брага
1 : 1
Пасуш де Феррейра
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Кливленд Кавальерс
94 : 98
Финикс Санз
| завершен
Детройт Пистонс
94 : 98
Шарлотт Хорнетс
завершен
Милуоки Бакс
92 : 94
Бруклин Нетс
| завершен
Майами Хит
79 : 98
Даллас Маверикс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
96 : 98
Сакраменто Кингз
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
95 : 98
Голден Стэйт Уорриорз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
97 : 96
Торонто Рэпторс
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Баффало
4 : 3
НЙ Айлендерс
| завершен
Филадельфия
3 : 7
Питтсбург
завершен
Нью Джерси
3 : 3
Бостон
| завершен
Каролина
6 : 3
Чикаго
завершен
Ванкувер
1 : 4
Эдмонтон
|  
Футбол. Кубок Либертадорес
завершен
Атлетико Минейро
4 : 0
Серро Портеньо
|  
Футбол. Беларусь. Кубок
завершен
Торпедо БелАЗ
1 : 1
БАТЭ
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Арис
1 : 1
Олимпиакос
| завершен
АЕК Афины
1 : 2
ПАОК
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Герта Берлин
Фрайбург
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
22:00
Рома
Манчестер Юнайтед
| 22:00
Арсенал Лондон
Вильярреал
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
02:00
Орландо Мэджик
Бостон Селтикс
| 02:30
Кливленд Кавальерс
Портленд Трэйл Блэйзерс
03:00
Миннесота Тимбервулвз
Мемфис Гриззлис
| 03:00
Атланта Хокс
Финикс Санз
03:00
Милуоки Бакс
Вашингтон Уизардс
| 03:00
Хьюстон Рокетс
Филадельфия 76-е
03:00
Индиана Пэйсерс
Сакраменто Кингз
| 04:00
Денвер Наггетс
Нью-Йорк Никс
04:00
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
|  
Хоккей. США. NHL
02:00
Коламбус
Нэшвилл
| 02:00
Оттава
Монреаль
02:00
НЙ Рейнджерс
Вашингтон
| 02:00
Тампа Бэй
Даллас
03:00
Сент Луис
Анахайм
| 03:00
Миннесота
Вегас
04:30
Сан Хосе
Колорадо
| 04:30
Калгари
Виннипег
05:00
Аризона
Лос Анджелес
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
07.05
Голден Стэйт Уорриорз
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. США. NHL
07.05
НЙ Айлендерс
Нью Джерси
| 07.05
Питтсбург
Баффало
07.05
Бостон
НЙ Рейнджерс
| 07.05
Каролина
Чикаго
07.05
Эдмонтон
Ванкувер
|  

Серебряный призер чемпионата мира-2011 Алексей Дмитрик: Из сборной меня уволили. Зарплату платят только в Петербурге Скандальные подробности про нынешнюю жизнь ВФЛА

Алексей Дмитрик (витрина)
Фото: rusathletics.com

Зимой все легкоатлеты Петербурга от мала до велика ютятся на Зимнем стадионе. Появление в этой тесной компании Алексея Дмитрика не могло остаться незамеченным. Сейчас он — детский тренер. А что дальше?

Команда «хватит» поступила извне

— Моя карьера потихоньку заканчивается, — признался 32-летний прыгун в высоту корреспонденту «Спорта День за Днем». — Уже больше года нет никаких международных соревнований. Я не вижу смысла тренироваться. Набрал детей, хотя это был план Б. Надеялся еще попрыгать зиму и лето. Но меня отовсюду уволили. Зарплату платят только в Петербурге: 19 тысяч рублей. Второй регион меня уволил, из сборной тоже уволили, видимо, за ненадобностью. Говорят, оставили того, кто больше заслужил.

— Почему это произошло? Ведь стартов, по которым вас можно оценить, просто нет.
— В этом году я занял второе место на зимнем чемпионате России. На летнем был дождь: я не смог хорошо прыгнуть. Я сильно зависим от покрытия. В отличие от ребят повыше, мой прыжок скоростной, а не силовой, поэтому с дождем не дружу. Рассчитывал за счет зимнего сезона остаться в сборной, но тренеру сказали, что зима не учитывается и никому не нужна.

— Крайне неудачные совпадения...
— Очень жалко, не хотел так заканчивать карьеру. Думал, закончу, когда уже организм попросит прекратить, но в итоге «хватит» поступило извне. Я не прыгаю ради денег, но я этим зарабатываю. В федерации тоже говорят «А вы что, для денег тренируетесь?» Так и хочется ответить «А вы что, ради зарплаты работаете? Поработайте тоже без нее». Думаю, что все ведущие спортсмены моего возраста сейчас потихонечку закончат. (По информации «Спорта День за Днем» прекратила тренировки и стала тренером петербурженка Наталья Антюх, олимпийская чемпионка Лондона.)

— В этой ситуации нет опасений, что молодые спортсмены разъедутся выступать за другие страны?
— Вряд ли. Для принимающей страны это опасно: ведь утверждают, что в России допинг принимают все. И отвечать за приехавшего спортсмена придется уже другой стране. К тому же, от одного до трех лет придется просидеть без стартов. Кто все это время будет содержать спортсмена?

— Кажется, хорошего уже никто не ждет.
— Это все будет тянуться, пока не пройдет чемпионат мира по футболу, который хотят сорвать любыми способами, начиная с расследования о коррупции в ФИФА и заканчивая теперь зимними видами — вот чемпионат мира по бобслею от нас уехал. Хотя в докладе Макларена, из-за которого это произошло, даже никаких фамилий нет: «Кто-то принимал, но мы не скажем кто».

Требования IAAF абсурдны и невыполнимы

— Похоже на теорию заговора. Ведь есть же конкретные требования IAAF для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики.
— Они абсурдные и невыполнимые. Даже для спортсменов — о трех допинг-пробах за границей. Если я поеду для этого в Финляндию и сообщу о своем местоположении, они не приедут. Говорят, что независимая сторона должна проверять допинг-пробы. Какая — непонятно. Сергею Шубенкову в ответ на сданные по собственной инициативе тесты сказали, что пробы могли вскрыть на таможне. На выполненные критерии они выдвинут новые. В нашей федерации прошли увольнения, избрали нового президента, но говорят, что систему все равно не поменяли. Хотят искоренить допинг в России, но это как искоренить попрошаек в метро и на улицах: они все равно будут.

— На недавних выборах президента ВФЛА соперником победившего Дмитрия Шляхтина был олимпийский чемпион Пекина в прыжках в высоту Андрей Сильнов. Он мог изменить ситуацию?
— Меня смущает, что Шляхтин совмещает сразу четыре должности — это невозможно. На собрании он говорит тренерам: «Вы сами виноваты». Президент федерации не может так рассуждать. У Сильнова была бы одна работа, и с его рвением он мог бы если не исправить, то наладить эту систему. На протяжении полугода работы Шляхтина ничего не поменялось. Все старшие и главные тренеры остались те же самые, результаты молодых не учитывают, их никто не берет. Команда нужна новая, чтобы что-то изменить.

— Многие люди убеждены в том, что сейчас спорт без допинга невозможен. Иначе не покажешь высоких результатов.
— Сейчас уже спорт без допинга, похоже, действительно невозможен. Я раньше думал, что ВАДА всех нас серьезно проверяет. Теперь вижу, как ведущие страны манипулируют терапевтическими показаниями. Получается спорт больных и калек. Да и в самом ВАДА, кажется, должны недоумевать: «Если одни принимают с разрешением, а русские их все равно побеждают, то что же едят они?!» Хотя на самом деле все достижимо, просто нужно знать методики тренировок.

— Выходит, что организация, которая должна следить за порядком, его же и нарушает?
— ВАДА — это огромная проблема, которую спорт создал на свою голову. Если есть правила, их никто не должен нарушать. Никаких терапевтических назначений. Если что-то болит, садись, лечись, ешь нужные тебе лекарства. А потом чистым выходи соревноваться. Весь год легкоатлеты бегали с надписью “Fair play” на номерах, но никакой честной игры в мире нет.


Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад