YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Серебряный призер чемпионата России по волейболу Артем Зеленков: Впечатление — неожиданность!

MegaFon DreamCup (Дарья Румянцева)
Фото: Дарья Румянцева
С 8 по 11 мая 2018 года в Санкт-Петербурге проходил VIII Международный турнир по теннису на колясках MegaFon DreamCup серии ITF Wheelchair Tennis Tour. В Северной столице сыграли ведущие российские теннисисты-паралимпийцы, а также спортсмены из Аргентины, Испании, Франции, Латвии.

Кубок Мечты четвертый раз в своей карьере выиграла россиянка Виктория Львова из подмосковного Дмитрова. У мужчин главный приз предсказуемо завоевал первый «сеяный», 16-я ракетка мира, участник двух последних Паралимпиад, аргентинец Агустин Ледесма, кстати, поклонник петербургского «Зенита», ведь у нас играет его кумир — Эмилиано Ригони, бывший игрок «Индепендьенте» (Буэнос-Айрес). 

На финале и церемонии награждения побывал игрок волейбольного клуба «Зенит», серебряный призер чемпионата России Артем Зеленков, который поделился новостями о себе и мнением о турнире.


— На финал чемпионата страны в «Сибур Арене» собралась огромная зрительская аудитория: радует, что в нашем городе не забыли этот вид спорта.
— Да, играть при таких трибунах шикарно. И я считаю, что так и должно быть. В Петербурге хорошая школа, здесь всегда любили волейбол, работал Вячеслав Платонов – лучший тренер ХХ века. Мне бы хотелось, чтобы так и приходил народ всегда.

— В зенитовском дерби у команды были шансы?
— Шанс был. Если бы мы выиграли вторую игру, когда играли в Казани. Вели 2:0, но не смогли дожать соперника. Но, честно говоря, казанский «Зенит» сейчас лучший клуб мира.  

— Это высшее достижение в вашей карьере?
— В моей да, но останавливаться на этом не хочется. Хочется такую же медаль получить золотую. Ну и мечта любого спортсмена – Олимпиада. 

— В 2020 году в Токио?
— Почему нет. Это реальная мечта, к которой я иду.

— Играющие на нашем турнире теннисисты тоже стремятся в Токио на Паралимпиаду. Первый раз наблюдаете теннис на колясках? Какое впечатление?
— Смотрю в первый раз. Впечатление — неожиданность. Никогда бы не подумал, что на колясках такой уровень тенниса. Такие скорости, такие удары! Я сам спортсмен, слежу за всеми видами спорта, в том числе за теннисом. Смотрю топовые матчи. И теннис на колясках впечатляет, видно, что это высокий спортивный уровень.

— Когда закончилась эра Платонова, казалось, волейбол умер навсегда, да и футбол был в глубокой депрессии. Было ощущение дна. Но прошло немного времени – появились стадионы, и большие, и школьные, дворовые. Рано или поздно это должно отразиться на результатах и на высшем уровне.
— Уверен, в ближайшее время мы увидим серьезное развитие футбола. До «Зенита» я играл в Краснодаре пять лет и мог наблюдать, сколько вкладывает в развитие владелец клуба «Краснодар», сколько построено полей. Я думаю, что оттуда придет очень много хороших парней, которые будут играть и в сборной России.

— А сегодняшние наши футболисты на чемпионате мира соберутся, покажут максимум?

— Обязаны. Думаю, из группы выйдут на сто процентов А дальше посмотрим.

Фото: Дарья Румянцева

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад