YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Серебряный призер ОИ-2018 и ЧМ-2019 по биатлону перенесет операцию на руке Срок восстановления – шесть месяцев

Биатлонная мишень
Фото: Instagram

22 февраля 2018 года женская сборная Швеции по биатлону проиграла 10 секунд Белоруссии в борьбе за звание олимпийских чемпионок Пхенчхана. Спустя год, 16 марта, на чемпионате мира в Эстерсунде шведки уступили 24 секунды Норвегии, вновь оставшись вторыми. На третьем этапе обеих гонок бежала Анна Магнуссон. В пятницу стало известно, что ей предстоит перенести операцию.

Незадолго до ЧМ-2019 24-летняя спортсменка почувствовала боль в левом запястье, выполняя отжимания в зале. «С тех пор боль так и не проходит», – признается Магнуссон. Она завершила сезон и даже успела завоевать бронзу в мужской (!) эстафете на чемпионате страны в Будене, где в ее команду входили олимпийские чемпионы Пеппе Фемлинго и Йеспером Нелин. Однако, немного отдохнув, все же призналась врачам, что, возможно, проблема серьезнее, чем ей казалось ранее. Анну осмотрели и поставили перед фактом: операцию можно не делать, но есть риск, что в любой момент со связками в запястье может случиться что-то более серьезное.

Магнуссон подумала и решилась на хирургическое вмешательство. Она объясняет это мыслями о будущем, ведь болячка может стать хронической, из-за чего со временем появятся иные проблемы. Операция назначена на понедельник, 3 июня. 

– В ближайшее время я не то что винтовку держать не смогу, а даже две палки в руках, – сокрушается шведка. По предварительным оценкам, начать нагружать руку она сможет лишь через три месяца, а весь срок восстановления может растянуться на шесть месяцев. Таким образом, Магнуссон точно пропустит летний чемпионат мира, который пройдет в Раубичах (Белоруссия) с 21 по 25 августа. Кубок IBU-2019/20 стартует 25 ноября в Шушене (Норвегия), а Кубок мира – 29 ноября в Эстерсунде (Швеция). Успеет ли серебряная призерка ОИ-2018 набрать форму к домашнему этапу, станет ясно только в начале ноября.

Получать травму – всегда плохо, особенно если ты профессионал. Но, возможно, это лучшее время для операции. Я смогла выступить на домашнем чемпионате мира, а Олимпиада в Китае еще только через три года, – пытается сохранять оптимизм Магнуссон.

Ранее, в середине апреля, Анна вошла в состав сборной Швеции на подготовку к новому сезону. Помимо нее федерация сделала выбор среди женщин в пользу Ханны Оберг, Эльвиры Оберг, Эммы Нильссон, Муны Брурссон и Линн Перссон. 

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад