• Серена, ты больше не кошка!

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    27.08.18 00:33

    Серена, ты больше не кошка! - фото

    Фото: Reuters

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Евгений Малкин попал в Книгу рекордов Гиннесса, с экс-первой ракетки мира сняли костюм кошки, а японские баскетболисты своеобразно отметили победу над катарцами.

    +3 Артем Дзюба, футболист. Поселил пингвиненка в раздевалку «Зенита»

    Новый русский бомбардир снова попал в цель. «Дорогой мой эквадорский пингвиненок! Желаю скорейшего выздоровления», — написал форвард «Зенита» в Инстаграм, поддержав одноклубника Кристиана Нобоа, который выбыл на полгода из-за травмы «крестов». Сам Дзюба придумал Нобоа прозвище, потому что тот «раньше был немного пухленький». Родился новый мем! Игроки «Зенита» вышли на матч Лиги Европы против «Мольде» в футболках с изображением пингвиненка. Такую же повесили в клубной раздевалке. А вы знаете, что эквадорские пингвины существуют в природе? Эквадору принадлежат Галапагосские острова, где живут знаменитые гигантские черепахи и «родичи» Нобоа.

    +2 Евгений Малкин, хоккеист. Установил рекорд при помощи детей

    В Книге рекордов Гиннесса много странных достижений. Например, один канадец жонглировал тремя бензопилами — 94 подброса без срывов. Остался жив, что немаловажно. Евгений Малкин пошел другим путем. Нападающий «Питтсбурга» установил рекорд вместе с юными московскими хоккеистами на льду Парка Легенд. Команда Джино исполнила самую длинную в истории хоккейную комбинацию. Юниоры отдали 109 передач подряд, после чего Евгений поразил ворота. Трюк, конечно, постановочный, но его признали арбитры Книги. Ждем рекорда по количеству Кубков Стэнли! У 32летнего Малкина их три, у легендарного монреальца Анри Ришара — одиннадцать. Вызов принят?

    +1 Евгения Медведева, фигуристка. Сломала «железный занавес»

    Российская фигуристка высочайшего уровня приезжает на соревнования в родную страну с личным иностранным тренером?! Это падение «железного занавеса» в замкнутом мире отечественного ледового катания. Евгения Медведева теперь подопечная канадца Брайана Орсера. Вместе с ним серебряная призерка Пхенчхана2018 приедет на сентябрьские контрольные прокаты сборной России в Москве. Это открытое для болельщиков мероприятие, и темпераментные фанаты уже предвкушают дуэль взглядов Орсера с Этери Тутберидзе. А вот в Саранск, на декабрьский чемпионат России, канадец отказался ехать, заявив, что нужен Юдзуру Ханю на первенстве Японии. Видимо, парень больше нуждается в поддержке.

     

    —3 Томаш Ржепка, экс-футболист. Получил срок за торговлю бывшей женой

    Не все супруги расстаются по-доброму. Экс-защитник «Вест Хэма» «прославил» свою бывшую жену Владку Ербову — разместил в интернете рекламу интимных услуг от ее имени. Девушка она видная. Есть на что посмотреть. Поэтому от желающих не было отбоя, что совсем не понравилось Владке. За свои шалости Ржепка получил шесть месяцев тюрьмы, сообщает TalkSport. Его сообщница Катерина Кристелова отделалась штрафом в 50 тысяч крон. В свое оправдание Ржепка заявил, что бывшая супруга не давала ему видеться с сыном. Это, конечно, грустно, но метод мщения он все же выбрал не самый гуманный. Хотя Ржепка и на футбольном поле никого не щадил, получив за свою карьеру 19 красных карточек.

    —2 Ясухиро Ямасито, спортивный чиновник. Не уследил за нравственностью

    Баскетболисты сборной Японии не стали отказывать себе в удовольствии во время Азиатских игр-2018, проходящих в Индонезии. Победу над Катаром они отметили в компании девушек легкого поведения. Их «спалили» по форме национальной сборной, они даже не переоделись! Видимо, хотели произвести большее впечатление на девушек. «Я хочу принести глубочайшие извинения за поведение спортсменов», — сообщил глава японской делегации Ясухиро Ямасито. Четверых провинившихся уже отправили домой за свой счет. Даже не попытались их понять и может быть простить. Ведь сборная Японии благополучно вышла в четвертьфинал, где сегодня сыграет в усеченном составе с командой Ирана.

    —1 Серена Уильямс, теннисистка. Попала под дресс-код

    Американской теннисистке запретили появляться на «Ролан Гаррос» в черном костюме кошки. Глава Федерации тенниса Франции Бернар Джудичелли ввел дресс-код на турнире «Большого шлема». Костюм Уильямс-младшей попал под запрет. Также она не сможет появиться в нем на Уимблдоне, где еще более щепетильно относятся к игровой форме участ­ников. Впрочем, Серена нисколько не расстроилась от такого решения организаторов «Ролан Гаррос». «Я бы, наверное, в любом случае не надела этот костюм еще раз. В моде не хочется повторяться», — призналась экс-первая ракетка мира. На предстоящем US Open ей позволят выступать в любом наряде. Лишь бы подольше задержалась в Нью-Йорке.

    Лидеры рейтинга

    «+» Артем Дзюба (футболист), Александр Овечкин (хоккеист) — по +6; Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка), Евгения Медведева (фигуристка) — по +5; Евгений Кузнецов (хоккеист) +4…

    «—» Вячеслав Матюшенко (экс гендиректор ФК «Тосно») –6; Роберто Манчини (футбольный тренер), Федор Смолов (футболист), Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА) — по –4...

    Использованы фото: EPA/Vostock-photo; «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров