• Серьезный разговор пошел на пользу

    «Авангард» (Омская область) — «Локомотив» (Ярославль) — 3:4

    25.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    Несмотря на предстоящий перерыв на Олимпийские игры, в Омске уже начали готовиться к плей-офф. В воскресный день болельщицкий ажиотаж достиг едва ли не высшей точки. Поспособствовала ли тому шестиматчевая победная серия «Авангарда» или же приезд грозного оппонента в лице «Локомотива», пусть и немного сбавившего ход и утратившего былой игровой лоск, решительно непонятно, однако билеты на самые дешевые места у перекупщиков расходились в пять раз дороже номинала — по 500 рублей.

    В начале встречи команды заметно осторожничали. Все самое интересное на площадке стало происходить в те моменты, когда соперники оказывались в неравных составах. Первыми ход конем сделали хозяева. В ситуации с отложенным штрафом форварды «ястребов» накалили обстановку на пятачке — особо рьяно бился за место под солнцем экс-«железнодорожник» Власенков, отличился же Рябыкин, под шумок пальнувший от синей линии.

    Ответа «Локомотива» ждать долго не пришлось: не прошло и двух минут, как чешская тройка гостей в большинстве расчертила зону омичей изящной комбинацией. Да так, что у Рамо не осталось ни шанса парировать завершающий бросок Иргла. Затем команды вновь обменялись шайбами. Галимов со товарищи в меньшинстве воспользовался неразберихой в обороне «Авангарда». Омич Курьянов же чуть-чуть не уложился во время, отведенное для розыгрыша лишнего.

    С началом второго периода у хозяев льда посыпались удаления, что и предопределило исход встречи. Еще две шайбы «Локо» послали омичей в нокдаун.

    «Хорошая игра получилась. Жаль только, один судья, которого я, если честно, в первый раз увидел, подпортил впечатление: какие-то непонятные удаления нам выписывал... Это сказалось. Что касается моей игры, то за время вынужденного простоя хорошо отдохнул. Готовился по специальной программе. Много плавал, ну и хорошенько поработал уже в общей группе с командой, когда она вернулась с выезда. Поэтому, наверное, и был свежее всех», — подвел черту под поединком с блеском вернувшийся в строй после травмы центрфорвард «Авангарда» Антон Курьянов.

    Заключительный отрезок поединка прошел при подавляющем преимуществе хозяев. Порой казалось, что «железнодорожники» играли в меньшинстве при отсутствии удаленных в своем составе. Ярославцы, надо отдать им должное, с честью вышли из-под шквала «ястребиных» атак. Победный счет был все-таки удержан.

    — После двух проигранных домашних матчей нам никак нельзя было уступать, — объяснил супернастрой «Локомотива» голкипер Сергей Гайдученко, удачно заменивший своего более именитого напарника, вратаря российской сборной Георгия Гелашвили. — У нас состоялся серьезный разговор с президентом клуба, да и сами с ребятами собирались, обсуждали сложившуюся ситуацию. Думаю, сделали правильные выводы. Сегодня нам удалось сохранить концентрацию до самого конца. Ребята очень помогали мне при обороне ворот, ложились под шайбу. При отскоках блокировали соперников. Так и выстояли.

    Омск

    «Авангард» (Омская область) — «Локомотив» (Ярославль) — 3:4 (2:2, 0:2, 1:0)

    • Голы: 1:0 Рябыкин-5 (Курьянов, 07.33), 1:1 Иргл-19 (Зедник, Вашичек, бол., 09:02), 1:2 Галимов-10 (Чурилов, мен., 12:05), 2:2 Курьянов-13 (Рябыкин, Власенков, 12:54), 2:3 Собченко-5 (28:57), 2:4 Афанасенков-13 (Гуськов, Ткаченко, 35:53), 3:4 Бондарев-1 (Курьянов, Власенков, 47:19).
    • Вратари: Рамо (59:17) — Гайдученко.
    • Штраф: 12 (4+6+2) — 18 (4+0+14).

    24 января. «Арена-Омск». 10318 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров