• Сергеев и Ду Кейрос оставили «Балтику» без победы. «Зенит» – в «элитном» плей-офф Кубка России

    «Зенит» обеспечил себе проход в плей-офф Пути РПЛ Кубка России

    03.10.23 19:20

    Сергеев и Ду Кейрос оставили «Балтику» без победы. «Зенит» – в «элитном» плей-офф Кубка России - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    «Зенит» обыграл «Балтику» в домашнем матче 5-го тура группового этапа Пути РПЛ Кубка России. Встреча, прошедшая на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 2:1 в пользу команды Сергея Семака.

    Одним из главных открытий стартового состава «Зенита» стал Денис Адамов. 25-летний вратарь, перешедший минувшим летом из «Сочи», провел первый официальный матч за сине-бело-голубых (ранее Адамов сыграл лишь в товарищеском матче против иранского «Сепахана» 7 сентября).

    Помимо пропущенного гола, Адамов запомнился уверенным спасением ворот в конце первого тайма, в прыжке отразив мяч после удара Гедеона Гузины головой в дальний угол.

    На 18-й минуте «Зенит» открыл счет в матче. Страхиня Эракович навесил с левого фланга в штрафную, Иван Сергеев ловко обработал мяч, красиво обвел вратаря «Балтики» Максима Бориско и пробил точно под перекладину.

    Однако уже спустя шесть минут гости смогли сравнять. Тамерлан Мусаев прорвался по левому флангу, уж как-то легко обыграл Дугласа Сантоса и сильно прострелил во вратарскую. Адамов сначала отбил мяч, но сделал это точно на ногу полузащитнику Кристияну Бистровичу, который и поразил незащищенный угол.

    После этого Эракович мог снова отметиться результативным действием (в первом тайме сербский защитник особым образом выделялся в атаке, действуя справа на фланге). В одной из позиционных атак к исходу получаса игры Страхиня выполнил передачу в штрафную на Коваленко, Александр подхватил мяч и пробил с разворота в створ, но Никола Радмановац успел заблокировать.

    В первые 45 минут «Зенит» чаще владел мячом и имел больше подходов к штрафной, однако голевых моментов было не так уж и много.

    Зато после перерыва сине-бело-голубым удалось вновь выйти вперед. На 64-й минуте Сергеев отдал передачу на ход Густаво Мантуану, который дошел до лицевой и прострелил в штрафную. Там Кассьерра оставил мяч Ду Кейросу, который пробил аккуратно в дальний угол ворот. Для 23-летнего бразильца этот гол стал первым в официальных матчах за «Зенит».

    Благодаря этой победе «Зенит» обеспечил себе проход в плей-офф Пути РПЛ, набрав 11 очков в группе.

    В заключительном туре группового этапа Кубка России «Зенит» сыграет на своем поле против самарских «Крыльев Советов», а «Балтика» примет у себя грозненский «Ахмат». Оба матча пройдут 31 октября.

    Кубок России. Путь РПЛ. Группа C. 5-й тур

    «Зенит» – «Балтика» 2:1

    Голы: Сергеев, 18 (1:0); Бистрович, 24 (1:1); Ду Кейрос, 64 (2:1).

    Главный судья: Алексей Сухой.

    3 октября. Стадион: «Газпром Арена», Санкт-Петербург. 13700 зрителей.

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров