• Сергей Брызгалов: Много работаем над стандартными положениями. Надеюсь, в игре с «Зенитом» это принесет успех

    «Анжи» теперь неважно, у кого отбирать очки

    12.04.18 11:50

    Сергей Брызгалов: Много работаем над стандартными положениями. Надеюсь, в игре с «Зенитом» это принесет успех - фото

    Фото: РИА «Новости»

    После разгрома 1:4 от «Спартака» дагестанская команда опустилась на предпоследнее место. У «Анжи» тяжелейший календарь — впереди встречи с «Зенитом» и ЦСКА, — однако для выживания в премьер-лиге очки надо брать у любого соперника. В Санкт-Петербурге надежды «Анжи» связаны с Сергеем Брызгаловым. Экс спартаковец играет ключевую роль в обороне. В этом сезоне на его счету 23 матча и два мяча.

    В первом круге мы могли обыграть «Зенит» — не хватило везения

    — В воскресенье «Анжи» крупно уступил дома «Спартаку» 1:4, однако, по вашим словам, забитый мяч повлияет на дальнейший настрой команды. Какие выводы были сделаны после игры?
    — Матч со «Спартаком» в прошлом, к сожалению, это уже история. История отвратительная для «Анжи». Конечно, мы проанализировали этот матч, а выводы сделают тренеры.

    — У «Анжи» сложный финиш и трудное турнирное положение. Как футболисты оценивают сложившуюся ситуацию?
    — Проходных игр у нас в принципе нет, для нас каждый матч — это финал. «Зенит» — хороший раздражитель. Мы будем играть на победу.

    — Состоялся ли откровенный разговор внутри коллектива после игры со «Спартаком»?
    — Все разговоры, которые были после этого матча, останутся внутри нашей команды.

    — В апреле прошлого года «Анжи» мог обыграть «Зенит» в Санкт-Петербурге, но и ничья 1:1 для вашей команды стала неплохим результатом. И тогда, и сейчас «Зенит» испытывал проблемы. Можно ли это считать вашим дополнительным козырем?
    — Мы и в Махачкале в первом круге могли обыграть «Зенит» — не хватило немного везения. О состоянии «Зенита» не думаем — нам важно самим подойти к этой встрече в оптимальной форме и добыть победу в Петербурге.

    — Шанс «Анжи» в быстрых контратаках, или рискнете сыграть с «Зенитом» в открытый футбол, как действуете дома, с двумя нападающими?
    — План на игру определяет тренерский штаб, наша задача его выполнить на все сто процентов. Надеюсь, нам это удастся.

    — Вы нередко подключаетесь к атакам, способны сыграть в опорной зоне. В Санкт-Петербурге тоже пойдете вперед, или будет задание сыграть строже сзади с учетом умения быстрых и техничных форвардов «Зенита» врываться на оперативный простор?
    — Да, я часто подключаюсь на стандартные положения, но основная задача защитника — оборона. Мы должны не пропустить, поэтому я буду искренне рад, если из нашей команды забьет кто-то другой. Для нас главное — победа. В целом же мы действительно много работаем над стандартными положениями. Надеюсь, в игре с «Зенитом» это принесет успех.

     

    Рад, что довелось поиграть в таком большом клубе, как «Спартак»

    — Какова ваша личная история встреч с «Зенитом»? Какой матч против петербургской команды запомнился больше всего?
    — Наверно, это игра за «Спартак» в Санкт-Петербурге в мае 2012-го года. «Зенит» тогда готовился отмечать чемпионство, но нам удалось испортить петербуржцам праздник и добиться победы со счетом 3:2. Гол на последней минуте позволил нам выиграть серебряные медали. Надеюсь, субботняя игра за «Анжи» добавит всем нам положительных эмоций и надолго останется в моей памяти.

    — Расскажите о себе петербургским болельщикам. Вы воспитанник школы «Мастер-Сатурн». Здесь учились Александр Сапета, Иван Темников и Федор Смолов. Когда же в Раменском, где базируется такая хорошая школа, вновь появится команда премьер-лиги?
    — Наверно, это вопрос не ко мне. Да, для большого футбола в Раменском есть все условия: отличный стадион, хороший город, великолепная футбольная база. Если говорить о школе, то я очень благодарен «Мастер-Сатурну», открывшему мне дорогу в футбольную жизнь. Спасибо всем тренерам, вложившим душу в мое развитие. Недавно я заезжал в родную школу. К сожалению, там осталось не так много людей, с которыми посчастливилось работать. Но, повторюсь, желаю «Мастер-Сатурну» всего самого наилучшего!

    — Знаю, что вы не любите вопросов о «Спартаке», и тем не менее: последняя игра задела какие-то струнки в вашей душе?
    — Это недостоверная информация о моем отношении к «Спартаку». Напротив, о «Спартаке» могу сказать только самые теплые слова. Я рад, что мне довелось поиграть в таком большом клубе. Со «Спартаком» я играл в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, стал серебряным призером чемпионата России. Я всегда буду благодарен «Спартаку».

    — Если бы «Спартак» вернул всех своих воспитанников, от Паршивлюка до Дзюбы, смог бы он выступать так же успешно, как сейчас? Это не праздный вопрос — тема выпускников местных футбольных школ очень актуальна для Санкт-Петербурга.
    — Наверно, об этом можно только рассуждать чисто гипотетически. Скажу лишь, что воспитанники «Спартака» — футболисты очень высокого уровня, доказывающие это своей игрой.

    — Как вам живется в Каспийске?
    — Живу на базе, никаких проблем нет. Все хорошо!

    — Матч с «Зенитом» — самый важный для «Анжи» на данном этапе?
    — Да, это так — мы очень серьезно настраиваемся на этой встречу. Мы идем от игры к игре и приложим все силы, чтобы в субботу выиграть в Петербурге.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров