• Сергей Чепиков: Логинов честно отбыл дисквалификацию. Фуркад не должен его осуждать

    Двукратный чемпион мира призвал Фуркада отстать от Логинова

    11.01.19 20:22

    Сергей Чепиков: Логинов честно отбыл дисквалификацию. Фуркад не должен его осуждать - фото

    Фото: EPA


    Первую победу Александра Логинова на этапе Кубка мира смазали комментарии его главных соперников. Преимущественно негативные. Фуркад назвал победу Логинова в спринте позором, норвежец Йоханнес Бе признался, что устал говорить на тему российского биатлониста, Себастьян Самуэльссон пожал Логинову руку на церемонии награждения, но тоже не удержался от укола в его адрес. «Здесь нет места тем, кого ловят на ЭПО», – заявил шведский борец с допингом. 

    Они все ждут извинений от Логинова за его двухлетнюю дисквалификацию. Но справедливы ли эти нападки? Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» призвал критиков Логинова успокоиться и порадовался реакции Александра на их слова.

    – Эпоха Антона Шипулина завершилась. Началась эпоха Александра Логинова?
    – Вы, журналисты, любите громкие фразы.

    – Людям нужны герои в спорте. А в России особенно.
    – Когда на каждом углу говорят, что ты герой, тяжело выдержать это бремя. Поэтому давайте высказываться более спокойно и хладнокровно. Мы искренне рады победе Александра. Была великолепная гонка, где запомнилась его очная борьба с Мартеном Фуркадом. Он видел Александра на финишном круге и ничего не смог сделать – это говорит о высокой функциональной подготовке Логинова. Плюс на огневом рубеже у него было самое быстрое время стрельбы. Без каких-то пауз, задержек. И все точно. Александр долго шел к этой победе. Были негативные моменты, осуждения со стороны. Но он все выдержал.

    – Эти осуждения продолжаются до сих пор. Фуркад назвал победу Логинова позором. Неужели Александру никогда не забудут его допинговую дисквалификацию?
    – Они, возможно, не знают каких-то деталей. И никто не знает, из-за чего это произошло. В любом случае Александр честно отбыл дисквалификацию.

    – Фуркад ждет от Логинова извинений за допинг. Как это должно выглядеть?
    – Я считаю, что не нужно требовать извинений и кого-то осуждать. Нужно каждому жить своей жизнью. С уважением к другим людям.  Конечно, Александру некомфортно из-за этой ситуации, но в то же время она не позволяет ему расслабляться. На мой взгляд, он ведет себя правильно. Без лишних эмоциональных выпадов. Не отвечает осуждением на осуждение, а просто делает свою работу. 

    – Может, Логинову встретиться с Фуркадом один на один и все решить по-мужски?
    – Это уже не наше дело советовать. Жизнь все расставит по своим местам. 

    – Сегодня он сильнее, чем был раньше и, возможно, без допинга. Это Фуркад сегодня сказал про Логинова. Такие намеки француза, мягко говоря, расстраивают.
    – Кто без греха, пусть бросит в него камень. Многие астматики должны задуматься о своих медицинских справках прежде, чем кого-то осуждать. Русские всегда относились благожелательно к соперникам. Саша радует российских болельщиков – это самое главное. 

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий