YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Дмитриев: Свои два «Зенит» забьет обязательно Экс нападающий «Зенита» и «Спартака» предвосхищает центральный матч 9-го тура РФПЛ

Сергей Дмитриев (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Чемпионом СССР в составе «Зенита» Дмитриев стал на заре карьеры, а во времена российской гегемонии «Спартака», наоборот, был одним из самых опытных игроков в составе красно-белых. Накануне центрального матча тура бывший нападающий считает, что результат воскресного матча принципиальных соперников в большей степени зависит от хозяев.

Атака «Спартака» опасна? А где она была в последних матчах?

— Чем для вас матч «Зенита» со «Спартаком» интересен, кроме результата?
— Дополнительная интрига — расклад в турнирной таблице. Давненько «Спартак» не был так долго на первом месте. «Зенит» пока отстает. Очень интересно посмотреть, как москвичи будут удерживать лидерство.

— Что у красно-белых изменилось при Массимо Каррере?
— На мой взгляд, ничего такого особенного. В первых матчах после ухода Дмитрия Аленичева у команды был заметен всплеск эмоций, футболисты казались более резвыми и раскрепощенными. Но сейчас этот всплеск уже прошел, и «Спартак» больше похож на себя прежнего.

— То есть?
— Острые исполнители в атаке, порой красивые комбинации — но при этом нестабильная, уязвимая оборона.

— Вынужденные перестановки в составе станут для «Спартака» проблемой?
— Вы про травму Дмитрия Комбарова? Да, он сыграл во всех победных матчах, но его отсутствие на игру москвичей влияния не окажет. В первую очередь Комбаров не защитник, а переученный полузащитник. Поэтому нет оснований говорить, что красно-белые потеряли важную фигуру в обороне.

— Кого «Зениту» стоит особенно опасаться?
— Многие атакующие игроки «Спартака» выделяются сильными качествами. Квинси Промес быстр и умеет на скорости обострять. Зе Луиш опасен на «втором этаже», обладает хорошим ударом, Ивелин Попов и острую передачу может отдать, и в завершении силен. Но все это пока не производит впечатления стабильной и слаженной атаки. В последних двух матчах «Спартак» не забил ничего. Хотя хабаровский СКА и «Уфа» — далеко не самые сильные соперники. Но что-то маловато спартаковцы создали против них. Еще в первых матчах чемпионата заметен был Джано Ананидзе, красивые голы забивал. Но сейчас почему-то ушел в тень.

Главное, чтобы Нету опять не «замкнуло»

— Нынешний «Зенит» вам нравится больше, чем в прошлом сезоне?
— Весной я не так много матчей «Зенита» смотрел полностью. Но все равно заметно, что сейчас акценты сместились. Слишком уж много тогда зависело от Халка и Данни. При Мирче Луческу «Зенит» менее предсказуем, так как больше футболистов играют заметную роль в созидании.

— Согласны, что Жулиано уже стал ключевой фигурой?
— Бразилец играет очень гармонично. В этом и вижу основную причину его высочайшей результативности. Когда есть все основания для удара, Жулиано берет завершение на себя. Когда ситуация больше подходит для подыгрыша, он подключает партнера. Халк играл на партнеров гораздо реже.

— Слабые места у «Зенита» есть?
— Периодически слабым местом становится оборона. Причем ошибки допускаются неожиданные, даже детские. Вот никак не могу понять, зачем в матче с «Анжи» Луиш Нету сбил игрока, уходившего к угловому флажку. Прямой опасности воротам от него уже не было, к тому же и партнер успевал. Но Нету его все-таки сбил. Иногда португалец играет надежно, грамотно, а порой столь нелепые ошибки выдает.

— Зато в последних трех матчах «Зенит» забил 11 мячей. Насколько вероятно продолжение голевой феерии со «Спартаком»?
— Это от многих факторов зависит. Насколько осторожную тактику выберут москвичи, как часто будут раскрываться. Сможет ли их атакующее трио Промес — Зе Луиш — Попов заставить «Зенит» много думать о защите. Ну и конечно, многое зависит от того, как в первом тайме игра сложится по счету. Подчеркну, главное для «Зенита» — избежать глупых ошибок в обороне.

— От чего это зависит?
— В большей степени — от слаженности и внимательности зенитовцев, нежели от «Спартака». Считаю, что индивидуально защитники и полузащитники «Зенита» сильнее, чем у соперников. Впрочем, и за атаку я спокоен. Уверен, что свои два мяча «Зенит» забьет обязательно. Потому результат в большей степени зависит от порядка сзади.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 01.10.2016 17:02

У Зенита сейчас нет четверки в обороне и вратаря, чтобы быть спокойным, что не начудят или сами не придумают...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад