YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Гимаев: Евротуры нужны России! Хоккейный телекомментатор призывает сохранить турнир для подготовки к чемпионату мира

Сборная России по хоккею
Фото: sputnik.by
Российская федерация хоккея выступила с инициативой реформирования Евротура с целью повышения популярности этого турнира, которая была поддержана европейскими партнерами. Ведется разработка обновленной формулы проведения Еврохоккейтура с учетом интересов всех участников и потенциальных новичков.

В сезоне-2016/17 Евротур будет состоять из четырех отдельных турниров: финского (3-6 ноября 2016 года), российского (15-18 декабря 2016 года), шведского (9-12 февраля 2017 года) и чешского (27-30 апреля 2017 года).

Дальнейшие изменения спортивной формулы запланированы на сезон-2018/19 в связи с плотностью международного хоккейного календаря на два ближайших сезона, включающих в себя Кубок мира и Олимпийские игры.

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с телекомментатором и бывшим хоккеистом Сергеем Гимаевым, чтобы выяснить, что поможет популяризировать турнир и не следует ли избавиться от него как от Кубка Содружества в футболе.

─ Как вы считаете, может ли увеличение количества участников сделать турнир популярнее?
─ Я не уверен. Если у нас будут слабые команды, то популяризации это точно не поможет. И так, когда играют Россия, Швеция, Финляндия, есть недовольные. Думаю, до этого не дойдет. Я знаю, что все страны-участницы хотят проводить полноценные этапы в своей стране, как было в Евротуре раньше. И это правильно. Я поддерживал всегда, и буду поддерживать этапы Евротура! Сборная России должна готовиться через них к чемпионату мира. Да, может быть, стоит ограничить игрокам участие только в двух этапах, но я за то, чтобы этапы Евротура продолжали жить.

─ Значит, вы не поддерживаете точку зрения, что Евротур себя изжил?

─ Ни в коем случае! Евротуры нужны! Окна в это время есть и никаких сомнений, что сборная должна в них играть, у меня нет. Того же мнения я придерживаюсь относительно Еврочелленджа. Это также хорошая подготовка перед чемпионатом мира. Многие кандидаты в сборную рано завершают игру в плей-офф, а потому могут сохранить свою форму, приняв участие в Еврочеллендже.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад