Единая лига ВТБ | Сергей Кущенко: Дальнейшая судьба «Финала четырех» будет обсуждаться на совете лиги 20 июля YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Кущенко: Дальнейшая судьба «Финала четырех» будет обсуждаться на совете лиги 20 июля

Сергей Кущенко: Дальнейшая судьба «Финала четырех» будет обсуждаться на совете лиги 20 июля
Фото: Коммерсант
В минувшее воскресенье московские армейцы, обыграв в решающем матче «Финала четырех» Единой лиги ВТБ подмосковные «Химки» (95:84), завоевали юбилейный, 25-й титул чемпионов России. Пока красно-синие в своей раздевалке на столичной арене в Парке легенд смаковали шампанское из Кубка Белова, корреспондент «Спорта День за Днем» успел задать несколько вопросов президенту Единой лиги ВТБ Сергею Кущенко.

— Сергей Валентинович, что можете сказать об уровне баскетбола, показанном участниками «Финала четырех»?

— Это был баскетбол на сто процентов европейского уровня и очень высокого качества. Нерв финала чувствовался с первой минуты. Думаю, если бы «Химки» заранее не считали своей маленькой победой полуфинал с казанским УНИКСом, игра в главном поединке за титул получилась бы несколько другой.

— Не было у вас опасения за ЦСКА, у игроков которого мог наступить психологический надлом после недавнего неудачного «Финала четырех» Евролиги?
— Знаете, мы давно привыкли к тому, что армейцы очень профессионально относятся к каждому матчу. Невозможно весь сезон провести на одном уровне, тем более что у ЦСКА было много травмированных игроков. Кстати, и у «Химок» тоже — определенный провал был у этой команды после серии тяжелых травм. Поэтому следует не опасаться каких-то надломов, а просто правильно готовиться. Травмы — неизбежная часть игры, к сожалению. На мой взгляд, в финале против «Химок» было заметно, что армейцы чуть лучше готовы стратегически, и особенно это касалось их действий против Алексея Шведа.

— Не боитесь, что с возможным отъездом за океан того же Алексея Шведа или лидера «Зенита» Сергея Карасева уровень «звездности» Единой лиги ВТБ значительно упадет?
— Он вряд ли упадет: уедут одни игроки - придут другие. Потому что пять-шесть клубов в нашей лиге имеют серьезное и стабильное финансовое положение, что позволяет им приглашать по-настоящему классных баскетболистов. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы лучшие российские игроки оставались в нашем чемпионате.

— Накануне «Финала четырех» вы сделали заявление, что нынешний опыт подобного определения лучшей команды лиги и страны может оказаться единичным. Сейчас, после завершения турнира, есть надежда, что такой формат в решающей стадии плей-офф Единой лиги ВТБ может сохраниться и в дальнейшем?
— Этот вопрос будет обсуждаться на совете лиги, который состоится 20 июля.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад