Матч всех звезд Единой Лиги ВТБ 2018. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Кущенко: Украсим Олимпиаду Матчем всех Звезд! Пока Пхенчхан принимает Олимпийские игры, Петербург проводит главное шоу российского баскетбола

Матч всех звезд Единой лиги ВТБ
Фото: РИА «Новости»

Иван Ургант и Баста. Русский рэп и российский балет. Легионеры против Алексея Шведа. «Быстро-быстро» Василия Карасева против «плотно-плотно» Саши Обрадовича. 17 февраля в петербургском «Юбилейном» на домашней арене «Зенита» состоится Матч всех Звезд Единой лиги ВТБ-2018. В самый разгар скандальной Олимпиады, почти одновременно с Матчем звезд НБА. Смело. Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко рассказал, ради чего стоит смотреть российское звездное шоу.

«Трешка» — это классика

— Сочинский Матч звезд-2017, первый для Единой лиги ВТБ, задал высокую планку. Чего вы ждете от второй серии в Петербурге, 17 февраля?
— Прежде всего, это шоу. Мы должны популяризовать нашу лигу, наших игроков и культуру нашего баскетбольного боления. Нужно вывести баскетбол на рынок. Показать и отработать идеальные механизмы организации баскетбольного досуга. К нам приезжает очень много европейских гостей. Представители руководства ФИБА, Евролиги, клубов Старого Света. Петербург — туристический город. Он покажет, как нужно встречать гостей на баскетболе.

— Лучший конкурс звездного шоу?
— Пока они у нас стандартны. Слэмданки и трехочковые броски. Лично мне ближе конкурс дальних бросков. Это классика баскетбола. Сложно придумать новый сногсшибательный слэмданк. В НБА перепробовали столько всего! А соревнование трехочковых бросков — всегда интрига. Самый большой мастер может промахнуться.

— Составы и стартовые пятерки известны. Силы команд равны?
— В данном случае сила не главное. Звездное шоу — время расслабиться для зрителей и участников. Это праздник, веселье, приколы. Мы наденем на игроков микрофоны. Будет много забавных сценок. Это праздник. Матч звезд — это пирог, которого должно хватить на всех!

— Для аппетита, 15 февраля в «Юбилейном» петербургский «Зенит» встречается с «Химками».
— Это противостояние — серьезный бренд российского баскетбола. В прошлом сезоне их поединки в полуфинале украсили плей-офф Единой лиги ВТБ. За два-три дня питерский болельщик получит максимальную порцию баскетбольного угощения. Сначала классическое дерби. Затем десерт. Сразу по окончании встречи «Зенита» с «Химками» мы начнем застраивать «Юбилейный» для нашего мероприятия.

— Вы так и задумывали? Провести звездное шоу сразу после игры ведущих команд на той же арене?
— Нет, это скорее удачное совпадение. Сперва был составлен календарь игр регулярного сезона. Затем мы начали искать окно для звездного матча. Очень сложно найти время, когда ведущие клубы Единой лиги ВТБ не задействованы в многочисленных еврокубках. Подходящих вариантов мало. Вероятно, нынешняя дата останется неизменной для будущих сезонов. Так вышло, что она практически совпала с Матчем Звезд НБА-2018. В один уик-энд. 17 февраля российское шоу в Петербурге, а 18 числа — североамериканское в Лос-Анджелесе. Мои знакомые уже сдают билеты в Лос-Анджелес и собираются в Санкт-Петербург!

— В самом деле?
— (смеется)
Может быть, билеты они сдают по другой причине, но в Петербург действительно собираются.

Эйфман, Баста и Кодрашин

— Матч Звезд Единой лиги ВТБ предложит что-то, чего нельзя увидеть на звездном шоу НБА?
— Это шикарная Северная столица с ее уникальным обликом. Это динамичная, зрелищная, но в то же время душевная организация события. Мы не могли не использовать знаменитый петербургский балет — театр Бориса Эйфмана. Вот вы можете представить себе балет на играх НБА?

— Не уверен, зато балетные номера открывали недавние игры «Зенита».
— Именно. Мы ожидаем шоу в лучших традициях академического русского балета, но с мотивами современной культуры. Я еще не видел репетиций. Самому интересно, что получится.

— Получится баскетбольный балет?
— Если так, то наш лозунг «Три Б» сыграет полностью. Баскетбол, балет и Баста. Мы попытались охватить широкую аудиторию. Это как совместный концерт. «Поют Алла Пугачева и Владимир Кузьмин». У первой одна аудитория, у второго совершенно другая. Многочисленные поклонники Басты придут и узнают что такое настоящий красивый баскетбол. Все это мы делаем при очень небольших финансовых вложениях. Кстати говоря, мы рассчитываем окупить мероприятие. О прибыли говорить сложно, но расходы окупить реально. Мы получили колоссальный положительный опыт во время проведения Матча всех Звезд-2017 в Сочи. Не баскетбольный город, не имеющий сильного баскетбольного клуба отозвался бурей эмоций на звездное шоу. Питер, напротив, город с большущей баскетбольной историей. Жаль, что «Юбилейный» вмещает не так много зрителей, как хотелось бы.

— Вероятно, вы рассматривали «СИБУР-Арену» и «Ледовый».
— Да, мы прорабатывали эти варианты. «СИБУР-Арена» была занята. На нее уже были подписаны контракты. В хоккейном «Ледовом» дворце не оказалось технической возможности провести игру, хотя мы бы очень этого хотели. С другой стороны, фильм «Движение вверх» вызвал в России громадный интерес к баскетболу, как таковому. А «Юбилейный» — намоленное баскетбольное место. Оно связано с Владимиром Кондрашиным и Александром Беловым — величайшими личностями спорта. Здесь игрались знаменитые матчи питерского, ленинградского «Спартака» с ЦСКА, так что это - отличное место для фестиваля баскетбола.

— Матч Звезд проходит во время Олимпийских игр в Пхенчхане.
— Это непростой момент. Постараемся не украсть внимание у Олимпиады, но украсить ее своим событием. Мы обязательно придумаем, какой месседж послать нашей олимпийской команде. Мир должен увидеть то, что Россия делает. К сожалению, это часто не замечают. Наши спортсмены должны быть сильными в любой ситуации. Нельзя прогибаться. Надеюсь, на летних Олимпиадах не будет того, что происходит сейчас с зимней олимпийской командой России. Мужская и женская сборные России по баскетболу должны выступать на Играх и чемпионатах мира. Бойкоты ни к чему не приводят. Существуют причины той ситуации, в которой оказались наши олимпийцы. Их нужно устранить и перевернуть эту страницу истории.

Составы Матча всех Звезд

«Звезды России»

Защитники: Евгений Воронов* («Зенит»), Алексей Швед («Химки»), Дмитрий Хвостов, Дмитрий Кулагин (оба — «Локомотив-Кубань»), Антон Понкрашов (УНИКС), Иван Ухов («ПАРМА»)

Форварды: Сергей Карасев («Зенит»), Иван Стребков («Нижний Новгород»), Никита Курбанов, Андрей Воронцевич (оба — ЦСКА), Сергей Моня («Химки»), Петр Губанов («Нижний Новгород»)

Тренер: Василий Карасев («Зенит»)

*Заменил центрового Артема Клименко («Автодор»), выбывшего из-за травмы

«Звезды Мира»

Защитники: Серхио Родригес, Нандо Де Коло (оба — ЦСКА), Хоакин Колом (УНИКС), Коди Миллер-Макинтайр («ПАРМА»), Энтони Хиллиард («Енисей»), Джастин Картер («Астана»)

Форварды: Марди Коллинз («Локомотив-Кубань»), Дрю Гордон («Зенит»), Коти Кларк («Автодор»), Энтони Гилл («Химки»)

Центровые: Фрэнк Элегар («Локомотив-Кубань»), Стефан Ласме (УНИКС)

Тренер: Саша Обрадович («Локомотив-Кубань»)

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 13.02.2018 16:14

Народ,может,и соберут в Юбилейный,путём раздачи бесплатных билетов,но само действо к спорту отношение имеет малое.Карасёву да и Шведу лучше бы отдохнуть,потому,что их состояние,как и их команд хорошим не назовёшь.Химки бездарно проиграли ВЭФу,а Зенит был просто унижен в Астане 10й командой Лиги.,а 15го обе "жертвы" должны сыграть друг с другом.При этом уже ясно,что им придётся играть друг с другом и в плей-оф за право вылететь потом от ЦСКА.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад