• Сергей Семак: Задумка перемещений Малкома и Мостового удалась

    Пресс-конференции главного тренера «Зенита» после матча с «Арсеналом»

    14.09.20 20:56

    Сергей Семак: Задумка перемещений Малкома и Мостового удалась - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    «Зенит» вернулся на первое место в чемпионате России, но в матче с тульским «Арсеналом» был неприятный отрезок во втором тайме, когда соперник мог отыграться и лишить победы. Главный тренер Сергей Семак объяснил, что это психологический момент после удачного первого тайма. Его команда утратила интенсивность, а поэтому позволила «Арсеналу» создавать моменты. В то же время Семак считает, что тактическая идея с постоянной сменой флангов Малкома и Андрея Мостового сработала успешно.

    – Хороший первый тайм. Надежно играли, как в обороне, так и в атаке. После перерыва утратили интенсивность перемещений. У соперника были хорошие подходы к воротам. После этого игра пошла нервная, цена ошибки была высока. Хорошо, что забили третий мяч, – передает слова Семака корреспондент «Спорта День за Днем».

    – Почему во втором тайме утратили интенсивность?
    – Думаю, психология. Когда первый тайм проводим успешно, то это иногда расслабляет и действует не совсем правильно. Нужно было менять течение матча, так как соперник тоже прибавил в активности. В результате в какой-то отрезок мы потеряли инициативу.

    – Малком и Мостовой менялись местами. В чем была задумка и удалась ли она?
    – Удалась. Круговой и Малком хорошо взаимодействовали, как и Караваев и Мостовой. Сопернику сложно подстроиться под такие перемещения. Малком сразу же посадил соперника на желтую карточку, так что взаимодействие выглядело положительно.

    – Впервые в сезоне сыграл Денис Терентьев. Какие у него шансы остаться в «Зените» и играть дальше?
    – Поговорим с самим Денисом. Если клубу будет важно. Он правый защитник. Может сыграть в тройке и четверке защитников.

    – Почему Леон Мусаев отсутствовал в заявке на матч?
    – Леон много пропустил. Сейчас тренируется по индивидуальной программе. Пока его функциональное состояние не очень. Но к следующему матчу будет готов и будет в заявке.

    Читайте также

    Семак снова опоздал с заменами, но «Зенит» вернулся на первое место в РПЛ


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      15.09.2020 09:14

      Надо ещё брать во внимание игру и квалификацию соперников. Если что-то удавалось в этой игре при смене позиций игроками, то с другими может и не пройти. Должна настораживать валидольность во многих игровых моментах в нескольких матчах " Зенита" с не сильными командами. В ЛЧ и голову не дадут поднять и скорости там будут другие. Пополнение и усиление состава, и качества игры просто необходимы. Но пока одни обещалки от руководства. Чтобы купить и заявить время ещё есть, а для адаптации, акклиматизации и выстраивания игровых связей придётся уже по ходу группового этапа ЛЧ.

      , чтобы оставить комментарий