YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Семак: У Паредеса не шли стандарты, но мы терпели Главный тренер «Зенита» снова с трудом набрал состав на официальный матч

Сергей Семак (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Выступление коллеги Сергея Богдановича после окончания матча «Зенит» — «Копенгаген» оказалось рекордно быстрым. Столе Сольбаккен не стал комментировать матч, подождал вопросов ровно секунду, затем вскочил как ужаленный с места и убежал в недра стадиона. Вероятно, расстроился: «Копенгаген», как и предыдущие европейские гости Петербурга, минимально уступил «Зениту» (0:1) и сильно осложнил перспективы оказаться в плей-офф Лиги Европы. В концовке матча в Петербурге «Копенгаген» сумел наладить комбинационную игру после того, как на поле появился полузащитник Расмус Фальк, но до серьезного удара дошло лишь однажды, когда удар со средней дистанции по центру ворот отразил Андрей Лунев.

Теперь команде Столе Сольбаккена необходимо обыгрывать в последнем туре «Бордо» и надеяться, что «Славия» не справится в Праге с немотивированными сине-бело-голубыми.

«Зенит» досрочно справился с задачей выхода в плей-офф и может в последнем матче со «Славией» вовсю обкатывать всех, кто получает мало игровой практики и шансов проявить себя против серьезного соперника. Тест на самолюбие будет серьезный: пражскому клубу на своем поле необходимо побеждать, если он планирует продолжить выступление в еврокубках.

— «Зенит» обеспечил себе первое место. Какой состав сыграет со «Славией» в Праге?
— У нас еще две игры в чемпионате. Надеюсь, позволим себе сыграть в Праге в максимально сильном сочетании, — сказал Семак. – Если говорить о сегодняшнем матче, то полтора тайма нам чего-то не хватало в атаке, в концовке устали. Многое навалилось: Дриусси с температурой вышел – молодец, выдержал. Проблемы были у Ерохина, Мака, Анюкова. Мы старались брать паузу за счет контроля мяча, создавали себе возможность для позиционных атак. Будем залечивать травмы и готовиться к чемпионату России, одержав важную и нужную победу.

— После «Шальке» вы говорили, что не собираетесь делать схему с тремя центральными защитниками базовой…
— У нас ничего не изменилось в лазарете, поэтому ничего не изменили и в схеме по сравнению с прошлой игрой. Четырех защитников мы не могли поставить из-за недокомплекта.

— Смены флангов Кузяевым и Маком чем обоснованы?
— Мы знали, что их сильный игрок Сков смещается в центр, решили, чтобы Мак был на противоположном фланге, а Кузяев работал по Скову.

— У Паредеса не шли «стандарты». Не было мысли передать это дело кому-то другому?
— Мысли такие бывают, «стандартов» было много, не все шли так, как мы хотели. Мы терпели, ждали. Паредес чувствовал себя не совсем комфортно.

— Убедил ли вас Эрнани в том, что может приносить больше пользы в стартовом составе?
— Он сыграл две игры хорошо, у него есть моменты, поставленный удар. Один гол ему бы мог помочь еще больше. Желание, объем работы, игра на втором этаже удалась ему хорошо, я доволен.

— Маркизио снова вышел только на замену, хотя ему подходит 3-5-2…
— Все впереди. Клаудио пропустил игру с «Шальке», немного потерял практику. Решили дать ему столько времени, сколько дали, чтобы он набирал кондиции. Есть вероятность, что он будет в стартовом составе на следующий матч.

— Есть ли предпочтение по сопернику в 1/16 финала?
— Об этом еще не думали. Готовимся к «Арсеналу».

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад