YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Семак: Характер в концовках выручает «Зенит», ведь соперники начинают уставать и делать больше ошибок Пресс-конференция Сергея Семака после победы 3:1 над «Мольде»

Сергей Семак (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» признал, что первый тайм против «Мольде» у его команды получился не самым удачным, но остался доволен очередной волевой победой. Впрочем, по версии Семака, серьезного преимущества перед ответной встречей у «Зенита» нет.

— Тяжело втягивались в игру, пропустили. Примерно по такому же сценарию все складывалось, как в последнем матче чемпионата. Тяжело возвращаться в игру, пропустив первыми, во втором тайме играли гораздо лучше. Хорошо, что смогли победить. Нам забили с единственного полумомента. «Мольде» — крепкая команда. Вдвойне почетно отыграться и уверенно победить. Но мы понимаем, что это двухматчевое противостояние и еще ничего не решено.

— Вернетесь ли вы снова к теме трансферов, которая постоянно поднимается в последнее время?
— Не могу влиять на трансферы, хотя ни один тренер не отказался бы от усилений. Мы сегодня решали задачу с теми, кто есть и сделали это неплохо. Я доволен тем, как сыграли и Эрнани и Краневиттер в центре поля. У нас сейчас задача работать и улучшать игру.

— Как и неделю назад, «Зенит» выручило агрессивное нападение — Дзюба, Заболотный и Дриусси. Это резервный вариант на аварийный случай?
— Мы отталкиваемся и от своей игры, и от соперника. И в этой связи выбираем кого и когда ставить. И в какое время выпускать на замену.

— Команда готова хорошо функционально или волевые победы — вопрос характера? И еще: не думали Ерохина выпустить с первых минут, учитывая его удачные матчи в последнее время?
— Думали, но вы знаете, что после сборной он приехал с травмой и долго лечился. Пока Александр не готов играть в ритме через три дня. Попробовали смягчить его состояние, не выпустив в старте. Характер, конечно, имеет место, все хотят выигрывать, сражаясь до конца. Помогает поддержка стадиона. Ближе к концу матчей при настойчивой игре соперники начинают уставать, садятся ниже, у нас появляется больше шансов. В концовке ошибок больше, и технических, и тактических. Вероятность забить растет.

— Как дела у Шатова? Есть шанс увидеть его в ответной игре с норвежцами?
— Шансы есть, но они небольшие.

— Ваш коллега сказал, что на искусственном поле «Мольде» играет по-другому. Будете учитывать этот факт перед ответной встречей?
— Они привыкли к синтетике. По статистике «Мольде» дома действует намного лучше, чем на выезде. Нам тоже будет сложно, так что считаем, что серьезного преимущества нет. Будем готовиться.

— Нету пока ни сыграл ни разу. Он действительно хуже Ивановича и Мевли, или клуб рассчитывает его продать?
— Был момент, когда мы рассчитывали на него, но он получил травму, пропустил время, и сейчас уже сложно найти момент, чтобы ввести его в игру. Думаю, Луиш скоро появится, ведь нагрузка на наших защитников ложится очень большая. 

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 24.08.2018 13:30

Ответ на комментарий пользователя

"Игры нет по-прежнему" - зато сколько восторга народных масс.

Old_men – 23.08.2018 23:35

Ответ на комментарий пользователя oleg-7641

Хватит уже писать откровенные глупости. Кому там "заносить"? Этот Мольде - нечто типа воронежского Факела. Просто питерские "академики с тросточками" начали играть только после часа игрового времени.

oleg-7641 – 23.08.2018 22:35

интересно - сколько миллионов казенных денег выплатил Миллер за второй тайм? Норвежцы уверенно шли к победе, но им "занесли"!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад