• Сергей Щербаков: «Локомотиву» некого бояться, а ЦСКА должен занять третье место

    30.08.18 21:02

    Сергей Щербаков: «Локомотиву» некого бояться, а ЦСКА должен занять третье место - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Бывший нападающий донецкого «Шахтера», «Спортинга» Сергей Щербаков, сейчас занимающий должность тренера-селекционера «Локомотива» в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал итоги жеребьевки Лиги чемпионов для российских команд.

    — «Порту» всегда на первых ролях в своем чемпионате, там много молодых игроков, которые, несмотря на это, всегда борются с командой за чемпионство, — отметил Щербаков. — «Бенфика» разве что иногда вылезает. А так они одни из лидеров португальского чемпионата. Я согласен с общим мнением: жеребьевка для «Локомотива» нормальная. Грандов нет. Считаю, все команды более-менее равны. Иногда мы переживаем, что есть две заведомо сильные команды и думаем, как с ними играть. Сейчас такого нет. Переживать не стоит.

    С  топ-командами было бы хуже. Поражения от них легко оправдать. У них больше денег, лучше футболисты. Сейчас же одинаковы четыре клуба. Надо настраиваться на выход из группы. Боятся там некого.

    — Кто из тройки будет самым опасным?
    — На поле «Шальке» будет тяжело. По сумме двух матчей — «Порту».

    — ЦСКА достался «Реал» и «Рома»…
    — ЦСКА в этом году создает новую команду. Там много молодых, из команды ушли ветераны. Начинается новый этап для всего клуба. Если посмотреть какие перепады в чемпионате, то сложно делать прогноз на выступление в Лиге чемпионов. Слишком уж много молодежи. Клуб перестраивается. Группа у них очень тяжелая. Здесь-то как раз есть два главных фаворита. «Рома» ведь тоже далеко зашла в прошлой Лиге Чемпионов. А «Реал» может расслабиться. Мало ли, надоест (улыбается). ЦСКА тяжелее, но молодые получат большой опыт. Это здорово. «Локомотиву» же надо бороться исключительно за выход. ЦСКА разыграет третье место. Еще год-два назад могли бы соперничать с «Ромой». Сейчас — нет.

    Раньше мы постоянно так попадали: ставили задачу занять третье место, даже не посмотрев на верхние места. Нужно думать амбициознее, грандиознее и не унижать себя. «Локо» надо смотреть на выход из группы, а дальше видно будет.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров