• Сергей Фурсенко покинул пост главы РФС

    Отставка

    26.06.12

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера вечером президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко принял решение покинуть свой пост.

    — К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал главный тренер Дик Адвокат. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат. Я принял для себя тяжелое решение — оставить должность президента Российского футбольного союза, — гласит официальное заявление 58-летнего выпускника Ленинградского политехнического института. Об этом он уже сообщил в личной беседе президенту России Владимиру Путину.

    Исполнять обязанности президента РФС будет первый вице-президент организации Никита Симонян. Основными кандидатами на вакантный пост считаются бывший спикер Госдумы Борис Грызлов и министр спорта Виталий Мутко. Последний, по информации, имеющейся у «Спорта», сможет совмещать две должности.

    Карьера Фурсенко после распада СССР развивалась стремительно: в 1996 году он вместе со своим старшим братом Андреем учредил дачный кооператив «Озеро», одним из активных участников которого был Владимир Путин. С 2003 по 2008 год Фурсенко-младший — генеральный директор ООО «Лентрансгаз», дочернего предприятия Газпрома. Одновременно в 2005 году он приходит в футбол: Сергей Александрович занимает пост председателя совета директоров петербургского «Зенита», годом позже он становится президентом клуба.

    11 декабря 2009-го он выдвинут Санкт-Петербургской федерацией футбола на пост главы РФС, который занимал по вчерашний день. Он стал третьим президентом футбольного союза, во время его работы российский футбол перешел на систему «осень–весна» и добился права проведения ЧМ-2018, который Фурсенко публично пообещал выиграть. Кроме того, именно теперь уже бывшему главе РФС принадлежит идея приглашения на пост главного тренера сборной Дика Адвоката. Несмотря на предварительные договоренности о продлении контракта с голландцем, переговоры были отложены до окончания Евро, что не устроило тренера. Перед началом турнира Адвокат объявил о том, что покинет пост по окончании Евро и возглавит голландский ПСВ. Стоит отметить, что старший брат Фурсенко также недавно покинул свой пост (он был министром образования РФ) и стал помощником президента России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров