• Сергей Семак: «Зенит» много забивает, но должен забивать еще больше

    Как улучшить реализацию? Ответ главного тренера

    05.04.21 21:45

    Сергей Семак: «Зенит» много забивает, но должен забивать еще больше - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Несмотря на победу над «Химками» (2:0), главный тренер «Зенита» Сергей Семак остался недоволен реализацией моментов. Корреспондент «Спорта День за Днем» посетовал на игру Вендела, но специалист защитил бразильца от критики.

    – Интересный матч. Конкуренты сократили отставание от нас. Нам нельзя было терять очки. Есть проблемы в реализации – нужно забивать больше. Но при этом наша победа заслуженна.

    – Как решить проблемы с реализацией?
    – Надо работать на тренировках. Другого пути нет. Забиваем много, но можем и должны забивать еще больше.

    – Была ли замена Малкома плановой, и как оцените его игру?
    – Его замена во втором тайме была плановой. Хотя не очень хотелось его убирать – во втором тайме он лучше почувствовал ритм игры. Но для него этого времени пока достаточно.

    В первом тайме ошибался чаще, чем обычно. Это связано с длинной паузой. Во втором тайме было меньше потерь, больше надежности. Чтобы выйти на свой уровень ему нужно сыграть одну-две игры. Ни один игрок не может без последствий пропустить длительный отрезок времени.

    – (Вопрос от корреспондента «Спорта День за Днем»). Мне показалось, что Вендел недостаточно хорошо отрабатывал в обороне. На позиции «десятки» он ощущает себя увереннее, и становится намного более полезным. Есть ли вариант, с Малкомом на поле, чтобы Вендел играл «десятку»?
    – Мне понравилось то, как он сыграл сегодня. Огромный объем работы. Хорошо перемещался. Много на нем было завязано. В первом тайме понравилось его движение вперед. Не могу сказать, что он плохо отрабатывал в обороне. И даже во втором тайме, когда немного сместился, то  отдал на Мостового, и действовал хорошо. Вендел – это игрок, который может играть везде без потери качества.

    – Внешне поле выглядит не лучшим образом. Как оцените его?
    – Действительно не идеальное. Но играть можно.

    Читайте также

    Как уместить Вендела и Малкома на одном поле? Пять событий матча «Зенит» – «Химки»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров