• Сергей Семак жестко отверг мнение, что «Лацио» сыграл против «Зенита» полурезервным составом

    Что сказал главный тренер сине-бело-голубых после ничьей в Лиге чемпионов

    04.11.20 23:55

    Сергей Семак жестко отверг мнение, что «Лацио» сыграл против «Зенита» полурезервным составом - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак оказался расстроен обидным результатом матча с «Лацио» (1:1). Он жестко ответил на мнение, что итальянцы играли полурезервным составом, но оценил, что неправильного сделала команда в моменте с пропущенным голом.

    – Расстроены результатом. Вели большую часть времени и пропустили в концовке. Мостовой мог увеличить преимущество. Тогда нам бы удалось выиграть.

    – «Зенит» уступил во владении, по ударам и по ударам в створ и из штрафной. Почему команда так сыграла против полурезервного состава?
    – Полурезервный состав? (Называют Иммобиле, Лейву, Стракошу…) А у нас сколько не играло? Не видел в составе «Лацио» ни одного игрока из резервного состава.

    – Что неправильно сделали при голе?
    – Многое решает скорость принятия решений и скорость перемещений. Можно было не позволить дать передачу на фланге. Полузащитники могли перебежать линию мяча.

    – Не было ли возможности раньше выпустить Вендела и Сутормина? Показалось, что когда «Лацио» забивал Зениту не хватило свежести.
    – Не думаю, что у нас была серьезная опция улучшения атакующих действий. Тот же Вендел – это игрок созидатель, перехода из обороны в атаку, а не атакующий игрок. Тем более, что Кузяев хорошо смотрелся. Сутормина выпустили, чтобы освежить игру. Но до этого момента Далер не выпадал. Замена, на мой взгляд, не требовалась.

    – Почему футболисты «Зенита» часто поскальзывались во время игры?
    – Поле скользкое. И на разминке, и в течение матча скользили. Такова специфика поля. Оно одинаково для всех. Ловрен вряд ли успел бы перехватить передачу, даже если бы не поскользнулся. Он ожидал прострел ближе к воротам.

    – Одно очко – это позитив?
    – Это не импульс. Жалко, что мы потеряли очки с «Брюгге». Мы заслуживали победу в той игре. При равной игре с «Лацио» у нас тоже было больше моментов. Будем стараться дальше играть на победу. А потом уже будем смотреть в таблицу.

    – Шансы на выход в плей-офф?
    – Есть небольшие. Чтобы выйти в плей-офф надо смотреть, как с соперники будут играть. Мы набрали 1 очко в 2 домашних матчах. Это плохо.

    – Шикарную возможность забить упустил Андрей Мостовой. Он мог отдать передачу на Кузяева, который находился в более выгодной позиции?
    – На мой взгляд, он принял неправильное решение. Если видел Далера, то нужно было отдать ему. Если видишь игрока в лучшей позиции, то всегда надо отдавать ему мяч. Если нет, то нужно забивать самому. Лучше бы он пробил внутренней частью стопы, а не внешней. Сложно было так забить.

    – Как оцените игру Данила Кругового?
    – Круговому, Мостовому и Прохину надо набираться опыта. У них не так много матчей в чемпионате России и в Лиге чемпионов, но при правильном отношении у них хорошее будущее. В условиях лимита у нас есть необходимость доверять молодым российским игрокам.

    – Как оцените желтые карточки Ловрена и Барриоса за неспортивное поведение?
    – Барриос вспылил, его это вывело из равновесия. Он ошибся и в следующем эпизоде. Ловрен столкнулся с соперником и получил по лицу. Это эмоции, ничего страшного нет. Футболист хотят всегда побеждать. Но это были необязательные карточки.

    – Не кажется ли вам, что у Барриоса есть спад?
    – Сейчас он не в лучшем состоянии, хотя сегодняшний матч он провел значительно лучше чем предыдущие. Надеюсь, спад в игре, который у него был, он преодолел, и дальше будет играть, как мы привыкли.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.11.2020 10:02

      А если полурезервный состав соперника играет лучше нашей основы, то к кому претензии ?... Вот как в картах -- к козырям надо ещё голову меть, так в бизнесе и в футболе, сами по себе деньги ничего не значат, если они не работают и не приносят доход. Как надо уметь зарабатывать деньги, так их и тратить с умом. Митрофанам привет, необучаемые вы наши...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров