• «Сергей Шмелев. Запомните эту фамилию»

    Итоги недели

    18.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Провал недели

    Нижнекамский «Реактор» в нынешнем сезоне успел зарекомендовать себя предельно крепкой и неуступчивой командой. Долгое время нижнекамцы даже занимали место в первой тройке сильнейших команд Молодежной лиги.

    Однако с наступлением зимы дела у нижнекамцев пошли не столь удачно. Апофеозом последних неудач клуба стало два подряд крупных поражения нижнекамцев в родных стенах. В принципиальнейшей дуэли с лидерами турнира магнитогорскими «Стальными лисами» подопечные Андрея Соколова дважды были биты с разгромным счетом 0:3 и 2:8. Иначе как провалом сей результат не назовешь.

    Визит недели

    Главный тренер всей Молодежной хоккейной лиги, председатель совета директоров МХЛ Владимир Юрзинов в нынешнем сезоне без остановки колесит по городам и весям России. Побывав практически везде, где проходят матчи с участием клубов новой лиги.

    В некоторых же городах Владимир Владимирович уже стал завсегдатаем. Концовку нынешней недели Юрзинов-старший проведет в Новосибирске, где встретится с детскими тренерами системы «Сибири», проведет несколько мастер-классов и оценит условия на ледовой арене «Зима-Лето» в Бердске, где проводят свои матчи «Сибирские снайперы».

    Герой недели

    Семнадцатилетний нападающий «Кузнецких медведей» Юрий Назаров нынешним летом был на грани расставания с большим хоккеем. У кузнецкого самородка за несколько дней до выхода из отпуска обострилась старая травма бедра, из-за которой он был вынужден вновь лечь на операционный стол. Тогда, в середине августа, карьера парнишки висела на волоске.

    Возвращения в состав «Кузни» волевой форвард ждал два месяца и в итоге дождался своего. На минувшей неделе Назаров отметился двумя победными голами в Екатеринбурге и Омске, где один из аутсайдеров «Востока» взял просто золотые для себя очки, лишний раз доказав своим примером, что терпение и труд способны привести к самым высоким результатам, и стал героем недели по версии «Спорта».

    Дебют недели

    Шестнадцатилетний нападающий казанского «Барса» Сергей Шмелев считается одной из главных звезд юношеской сборной России. Один из лучших крайних нападающих команды Юрия Румянцева на минувшей неделе дебютировал и в МХЛ. В одной из первых смен матча с «Белыми медведями» из Челябинска Шмелев взял игру на себя и, обыграв защитника, бросил точно между щитков вратарю гостей, открыв счет голам в новой для себя лиге, заставив трибуны замереть от восторга. «Этого парня зовут Сергей Шмелев, запомните эту фамилию», — только и оставалось заметить многоопытному наставнику «барсов» Всеволоду Елфимову.

    Слова недели

    Лучший бомбардир лиги Айрат Зиазов о шансах попадания в «основу» «Нефтехимика»:

    — На наших играх Владимир Крикунов бывает. Все знает. И тренеры первой команды интересуются, спрашивают, смотрят. У меня спрашивали: «Готов? Не готов?» Я сказал, что готов. Теперь ждем.

    Сергей Симонов, нападающий «Кузнецких медведей» о своей учебе:

    — Главное — сдать английский. Преподаватель очень строгий, а мне иностранный язык никогда особо не давался. Еще надо учить психологию, экономическую теорию, математику. Будет тяжело, но я справлюсь.

    Семен Голиков, лучший игрок «Крыльев Советов»:

    — Начинал именно в «Крыльях», потом на сезон ушел в «Динамо». Оттуда перешел в ЦСКА, играл там во второй команде, а потом вернулся домой в прошлом сезоне. Такая вот у меня пока карьера.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров