YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Серия стартов A1 TRIATHLON: покори Северную столицу!

В 2016 году в Санкт-Петербурге пройдёт сразу четыре старта по триатлону для профессионалов и любителей, которые организует команда А1. По отзывам участников предыдущих стартов, соревнования в Петербурге вполне могут конкурировать по уровню проведения с европейскими гонками — а значит, в следующем году старты А1 соберут еще больше участников со всей России и из-за рубежа.

Триатлонный сезон в Петербурге будет открыт 18 июня 2016 года гонкой на самой короткой дистанции — A1 TRIATHLON Sprint. Участникам предстоит преодолеть 750 метров плавания, 20 км проехать на велосипеде и затем пробежать 5 км. Такой формат, с одной стороны, подходит для новичков, которые только пробуют себя в триатлоне, а для более опытных участников является отличным тренировочным стартом на пути к более серьезным целям.

Спринт пройдёт в том же месте, где проходили соревнования в 2015 году. Участники выйдут на старт в Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга), плавательный этап пройдёт в озере Разлив, велоэтап — по Приморскому шоссе, а беговой этап — по улицам города при активной поддержке болельщиков и местных жителей. Этот маршрут получил положительные отзывы участников: спокойная вода на плавательном этапе, а также равнинные вело- и беговой этапы с небольшим количеством кругов гарантируют комфортное прохождение трассы даже тем, кто участвует в гонке впервые. На спринте будет разрешён драфтинг, поэтому гонка обещает быть динамичной и захватывающий как для участников, так и для зрителей!

На следующей день в Сестрорецке пройдут старты на полужелезной дистанции A1 TRIATHLON 113. Кроме любительского старта в этот день состоится Чемпионат России по триатлону на длинной дистанции (1,9 км — 90 км — 21,1 км) — и в Сестрорецке соберутся сильнейшие триатлеты страны, чтобы сразиться за титул чемпиона России.

Первый этап пройдёт в акватории озера Разлив, 90-километровый велосипедный этап будет состоять из двух кругов по Приморскому шоссе в направлении Зеленогорска, а финиш бегового этапа пройдёт на территории загородного рекреативного проекта «Петровский Арсенал». Мероприятие обещает стать настоящим праздником спорта не только для триатлетов, но и для зрителей — для них на территории «Петровского Арсенала» будут развёрнуты интерактивные площадки, зоны отдыха, пройдут мастер-классы для взрослых и детей. Большой интерес к этому старту проявляют и иностранные участники: на A1 TRIATHLON 113 зарегистрировано уже 6 иностранных спортсменов и более ста участников со всей России.

А в августе в Петербурге состоится самое долгожданное событие: впервые в этом городе пройдёт старт на целой железной дистанции A1 TRIATHLON 226! Участники первого железного старта преодолеют 226 километров (3,8 км плавания, 180 км велогонки и 42,2 км бега) по уникальному маршруту и впишут своё имя в историю спорта Санкт-Петербурга. Те, кто преодолеет самую длинную дистанцию в триатлоне, по праву заслужат звание железных людей!

Участников ждёт плавательный этап вокруг Петропавловской крепости, 180-километровый отрезок велоэтапа будет состоять из двух кругов, а большая часть дистанции пройдёт по Приморскому шоссе — самой популярной велосипедной трассе в Санкт-Петербурге. По планам организаторов, беговой этап будет состоять из четырёх кругов по набережным Невы в историческом центре города. Безусловно, этот старт — главное событие сезона для всех любителей триатлона в России! На данный момент зарегистрировано уже 78 участников, присоединиться к ним можно, подав заявку на сайте a1.ru.

В этот же день, 21 августа, пройдёт старт A1 TRIATHLON OLYMPIС. Олимпийская дистанция является чем-то средним между триатлоном на длинные и короткие дистанции и включает в себя 1,5 км плавания, 40 км велогонки и 10 км бега. Именно в таком формате соревнуются триатлеты на Олимпийских Играх, поскольку данная продолжительность гонки обеспечивает большую зрелищность и динамичность, но, в то же время, является серьезным испытанием для атлетов и позволяет в полной мере показать результаты долгих и упорных тренировок. Такую гонку просто нельзя пропустить: и если вы пока не готовы выйти на дистанцию, то обязательно приходите поддержать спортсменов!

Как видите, триатлонный сезон в Санкт-Петербурге обещает быть весьма насыщенным и интересным. Мы будем следить за новостями проекта А1 и делиться с вами новыми планами организаторов.

Подробная информация о стартах A1 TRIATHLON и регистрация доступны на сайте http://a1.ru/starts/. До встречи на берегах Невы!


Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад