• Сестры Бонус

    06.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В полуфинале Fed Cup сборная России сыграет с командой США. Кто-то сомневался, что будет иначе?

    Домашняя победа американкам, правда, далась отнюдь не малой кровью. Беда пришла, что называется, откуда не ждали. «Убойная сила» хозяек Линдсэй Дэвенпорт в первый же день четвертьфинала проиграла Сабине Лисицки. А на следующий день американкам помешал дождь. Злые подопечные Зины Гаррисон бродили по комнатам, поглядывая в окна. Но в понедельник в форму пришли и погода, и Дэвенпорт. На залитом солнцем корте, окруженном пальмами, американки выиграли все свои поединки.

    Капитану россиянок Шамилю Тарпищеву капризов погоды бояться нечего. Благо в любом случае полуфинальный матч, намеченный на 26–27 апреля, пройдет в Москве на закрытых кортах. Где именно, пока не решено: у Тарпищева сейчас на уме не девушки, а парни — четвертьфинал России и Сербии. Поэтому все вопросы по полуфиналу Fed Cup будут решаться не раньше следующей недели.

    В отличие от Тарпищева, Гаррисон уже сейчас живет предстоящим матчем. Так же, как и Линдсэй Дэвенпорт. По­следняя настоятельно рекомендует капитану как можно быстрее созвониться с сестрами Уильямс и заручиться их согласием на участие в поединке с россиянками. В прошлом году, как мы помним, сил одной Уильямс (тогда, опять же в полуфинале, но только у себя дома, играла Винус) для общей победы не хватило. Старшая Уильямс, по слухам, вроде готова играть в Москве. Теперь дело за Сереной, которой тоже необходимо сыграть в полуфинале, если она, как говорит, действительно собирается на Олимпиаду в Пекин.

    «Я устала от России, — полушутя-полусерьезно призналась вчера журналистам Гаррисон. — Прекрасно осознаю: если хотим выйти в финал, нам необходимо собрать, возможно, самую сильную команду за всю историю Fed Cup. Если в моем распоряжении будет только Линдсэй, уже хорошо, но если удастся заполучить обеих Уильямс, у меня появится супербонус!»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров