YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сетьену купят новичков. Три форварда, которых «Барселона» рассматривает на замену травмированному Суаресу Новый главный тренер сине-гранатовых не останется без нападающих

Луис Суарес
Фото: ЕРА
Главная проблема, с которой столкнулся новый главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен, – отсутствие центральных нападающих. Напомним, Луис Суарес перенес операцию в связи с травмой мениска правого колена и выбыл из строя до конца сезона. Теперь каталонский клуб в срочном порядке ищет форварда на замену уругвайцу в зимнее трансферное окно. По информации Mundo Deportivo, в шорт-листе чемпионов Испании три кандидата – Кристиан Стуани, Чими Авила и Габриэл Барбоза. Рассказываем о каждом из них.

Кристиан Стуани

Высока вероятность, что одного уругвайца заменит в «Барселоне» другой – 33-летний Стуани. Сейчас этот нападающий выступает в Сегунде (второй дивизион чемпионата Испании) за «Жирону», где забил 16 мячей после 18 матчей. Результативен Кристиан был и в предыдущие годы в Примере: в сезоне-2018/19 на его счету было 19 голов, а в сезоне-2017/18 – 21 гол. Стуани особенно хорош в игре головой, несмотря на то что не обладает очень высоким ростом (184 см). Сложно прогнозировать, насколько уругваец впишется в стиль «Барсы», но он мобильный и сильный «финишер».

Каталонский клуб и раньше рассматривал кандидатуру Стуани. В прошлом году сине-гранатовые имели возможность выкупить Кристиана за 5–7 млн евро, однако не воспользовались ей. Потом нападающий продлил контракт с «Жироной» до лета 2023-го, а отступные за него составляют уже 25 млн.


Чими Авила

25-летний Авила – соотечественник Лионеля Месси. Это игрок другого плана, нежели Стуани. В нынешнем сезоне он действует в линии атаки «Осасуны»: сыграл 18 матчей в Примере, забил девять мячей и отдал три голевых паса. Но в «Уэске», за которую Авила выступал до перехода летом 2019-го в «Осасуну», он чаще исполнял роль вингера, а не чистого нападающего.

Чими – невысокий (172 см), быстрый и подвижный игрок с приличной техникой. Он хорошо играет в пас, а в «Осасуне» доказывает, что может быть достаточно результативен. Испанский клуб купил его за 2,7 млн евро, прописав отступные в размере 25 млн. К слову, около месяца назад появилась информация об интересе к аргентинцу со стороны «Краснодара», однако «Осасуну» оно не заинтересовало.

Габриэл Барбоза

Бразилец по прозвищу Габигол – герой сезона-2019 в Южной Америке. 23-летний форвард выиграл с «Фламенго» Кубок Либертадорес и чемпионат Бразилии, став, по общему мнению, одним из лучших игроков лиги. Габриэл Барбоза забил 34 гола и сделал 11 голевых передач в 41 матче.

По стилю Габигол мог бы идеально вписаться в игру «Барселоны». Он быстр, силен и в подыгрыше, и как завершитель. Руководство каталонского клуба наверняка смущает лишь то, что Габигол провалил первую попытку заиграть в Европе. Он не прижился ни в «Интере», который купил бразильца летом 2016-го за 29,5 млн евро, ни в «Бенфике», куда уходил в аренду. Габриэл Барбоза смог перезагрузить свою карьеру только после возвращения на родину под руководством португальского тренера Жорже Жезуша. Теперь миланский клуб, владеющий правами на бразильца, готов продать его за 22 млн евро. Возможно, «Барса» просто обменяет его на Артуро Видаля.



Читайте также


Новый тренер «Барселоны» помешан на тактике и шахматах. Он играл с Каспаровым и даже повлиял на ФНЛ

«Неутомимый русский» участвовал почти во всех хороших атаках «Монако». Что пишут о Головине после матча с ПСЖ

Самый удивительный Суперкубок Испании. Что это было и почему победил «Реал»?

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад