YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Северная борьба под ковром Кубок мира по хоккею. Швеция — Финляндия — 2:0

Швеция — Финляндия — 2:0
Фото: Championat.com

Финны и шведы — большие оригиналы. На Кубок мира они решили поехать именно с новыми тренерами. Причем если наставник Суоми Лаури Марьямяки хотя бы имеет опыт какой-то самостоятельной работы в Суоминен-лиге, то Рикард Гренберг раньше только кому-то ассистировал. Может, и поэтому игра двух этих команд не производит особого впечатления. Звезд достаточно, но они как-то не светят и не греют болельщиков.

Северное дерби большую часть встречи напоминало схватку борцов-супертяжеловесов греко-римского стиля, которые пыхтят и пытаются отправить друг друга в партер. Много шума, но мало действия. Забросив первую шайбу только в концовке второго периода, «Тре Крунур», имея большое количество созидателей, до конца встречи прикладывали титанические усилия, чтобы этот счет удержать.

Кстати, их соперники отказались от своей привычной вязкой манеры и предложили сопернику атакующий хоккей на высоких скоростях. Однако второй номер драфта Патрик Лайне и его партнеры действовали немного прямолинейно, что не повышало шансы пробить поймавшего в тот вечер кураж голкипера шведов Хенрика Лундквиста. Да, Король Хенрик вернулся после непонятной болезни и вновь стал «венценосной особой», заработав шут-аут после 36 бросков. Ну а его партнеры вымучили вторую шайбу — в пустые ворота на последних секундах.

Впрочем, словно в насмешку за невыразительную игру ситуация складывается так, что даже вторая подряд победа не гарантировала «Трем Коронам» попадание в полуфинал. Более того, после двух баранок и Финляндия продолжает мечтать о «продолжении банкета». Для выхода в плей-офф «львам» требуется обыгрывать Россию и ждать, что шведы разгромят с крупным счетом североамериканскую молодежь. Фантастика?!

|Мнения

Лаури Марьямяки, главный тренер сборной Финляндии:

— Конечно, я очень разочарован итоговым результатом. У нас было несколько хороших возможностей забросить, но не получилось. Лундквист был великолепен. Я горжусь своей командой, они сделали все что могли, но итоговый результат разочаровывает. Мне сейчас тяжело подобрать нужные слова. Что касается предстоящего матча с Россией, то нам нужно сначала переварить исход игры со Швецией. Также очень важно то, как сыграют шведы с Северной Америкой. Тогда мы поймем, есть ли шансы на продолжение борьбы. Сборная Финляндии подойдет к матчу с Россией с уверенностью в своих силах. У нас будет хороший шанс победить.

Хенрик Лундквист, вратарь сборной Швеции:

— Это большая победа для нас, но мы пока еще не пробились в полуфинал. Осталась одна игра, в которой может случиться все что угодно. У нас был четкий план на матч, который мы выполнили. Я наслаждался игрой, это было весело. Если вы заболеваете, то не можете точно знать, когда вам станет лучше. К счастью, я быстро восстановился.

Это был мой третий матч за четыре месяца. Мне показалось, что я начал лучше читать игру ко второму периоду, а в третьем был еще более спокоен. Что касается матча с молодыми звездами Северной Америки, то это будет новый вызов для нас. Могу сказать, что они перемещают шайбу чуть лучше финнов, они очень быстры.

Швеция — Финляндия — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

  • Голы: 1:0 Стролман-1 (Х. Седин, Д. Седин, 29:57), 2:0 Эрикссон-1 (п.в., 59:57)
  • Вратари: Лундквист — Раск (58:58 — 59:57)
  • Штраф: 8 (4+2+2) — 8 (4+0+4)
  • Звезды: Лундквист (Ш), Стролман (Ш), Гранлунд (Ф)

20 сентября. Торонто. «Эйр Кэнада Центр». 11 604 зрителя.

Положение команд. Группа B:

1. Швеция — 4 очка (2 матча); 2. Северная Америка — 2 (2); 3. Россия — 2 (2); 4. Финляндия — 2 (0).

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад