YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

«Северные звезды» хотят медали к юбилею

бейсбол
Фото:

«Северные звезды» стартовали в юбилейном, десятом чемпионате России. В группе А чемпионата России — 2017 сыграют шесть команд: помимо «Северных звезд» это СШОР42, «Балашиха», «Юность Москвы», «Москвич» и сборная Крыма. Еще 6–8 команд сыграют в группе Б.

Москва берет массовостью

В элитном дивизионе город на Неве будет представлять команда «Северные звезды — сборная Санкт-Петербурга» (главный тренер — Денис Новокшонов), а в группе Б — «Бунтари — сборная Санкт-Петербурга»2 (главный тренер — Никита Егоров).

Для «Северных звезд» это будет уже десятый старт в чемпионате России.

Интересно, что в команде осталось несколько игроков, которые принимали участие в чемпионате России — 2008: Антон Болгов, Денис Бодян, Сергей Ткачев и Анатолий Колисанов. Еще ряд игроков — Михаил Беликин, Петр Денисов, Никита Егоров, Даниил Рогунов, Валерий Русаков, Дмитрий Петров — выступают сейчас за другие клубы.

Как можно оценить прошедшие 9 сезонов? Какие перспективы у «Северных звезд» в 2017 году? За эти годы они пережили разные времена. Были и успешные сезоны — 2е место в группе Б в дебютный сезон, выход в плей-офф в 2009-м, победа в группе Б в 2012 году. Случались и провалы, как в 2010м… Но пока выше 5го места «Северным звездам» не удавалось подниматься. На это есть несколько причин.

Основной кузницей бейсбольных кадров много лет остаются Москва и Московская область. В столице работают несколько крупных спортивных школ, где развивается бейсбол, имеется несколько специализированных полей и стадионов. Количество детей, которые занимаются бейсболом, по сравнению с городом на Неве просто огромное. Именно возможность отобрать лучших ребят, игровая практика и тренировки на бейсбольных полях в конечном итоге и определяют результат.

За последние годы петербургские бейсболисты сделали большой шаг вперед. Они постоянные претенденты на призовые места в детско-юношеских соревнованиях. Но без качественного скачка разницу в подготовке москвичей и петербуржцев не преодолеть.

Когда появится стадион?

Отдельно стоит сказать о поле для бейсбола в Петербурге. Несмотря на все усилия энтузиастов этой игры, его так и нет. Не помогает даже возвращение бейсбола в программу Олимпийских игр. Неужели руководство города не понимает, что бейсболистам невозможно тренироваться и играть на футбольных полях? Ведь, к примеру, баскетболисты не тренируются на катке.

В 2017 году «Северные звезды» не сыграют в Санкт-Петербурге ни одной домашней игры. Причина банальна: Федерация бейсбола России устала ждать, когда в городе на Неве появится хотя бы одно поле для бейсбола.

За 10 лет команда высшей лиги так и не дождалась помощи в строительстве бейсбольного стадиона. А ведь, например, во время домашнего тура 2009 года (тогда еще были надежды на стадион и команде разрешили играть на футбольном поле Центра ФКСиЗ Василеостровского района) на игры «Северных звезд» приходило порядка 1000 зрителей! Теперь питерская команда проведет все матчи на выезде, оплачивая не только командировочные расходы, но еще и аренду поля.

А между тем в юбилейный сезон перед ней поставлена задача завоевать медали чемпионата России. Специально для этих целей был серьезно усилен состав. Во-первых, в питерскую команду перешли три ведущих игрока «Московии» (прошлогодний серебряный призер чемпионата России) — многократные чемпионы России Артемий Артамонов, Александр Богатырев и Антон Широкий. Во-вторых, за «Северные звезды» будут выступать два игрока сборной Белорусии — Владислав Ильин и Алексей Лукашевич. И, безусловно, был сохранен прошлогодний костяк команды. Опытные игроки во главе с капитаном команды Алексеем Пироговым вместе с молодыми ребятами 17-20 лет составят крепкий костяк «Северных звезд».

Что касается «Бунтарей», то их ждет дебютный сезон в чемпионате России. Никита Егоров несколько лет собирал под свои знамена хороших игроков, его команда регулярно боролась с «Северными звездами» за первое место в чемпионате города. И вот наступил год дебюта в чемпионате России.

У «Бунтарей» тоже амбициозные планы — выиграть соревнования в своей подгруппе «Центр» и затем побороться за выход в группу А с победителем подгруппы «Поволжье» и шестой командой элитного дивизиона. Глядя на состав команды, можно с уверенностью сказать, что «Бунтарям» это по силам.

Результат

Чемпионат России. 1-й тур. «Юность Москвы» — «Северные звезды» — 2:9, 1:2, 2:8

В тему

Пять интриг нового сезона для Санкт-Петербурга

1. Решится ли вопрос со строительством бейсбольного поля?

2. Сумеют ли «Северные звезды» завоевать медали чемпионата России?

3. Смогут ли «Бунтари» в дебютный сезон завоевать путевку в группу А?

4. Сумеет ли кто-то потеснить «Северные звезды» в чемпионате Санкт-Петербурга?

5. Как сложится дебют Дениса Новокшонова в качестве одного из тренеров юниорской сборной России?

Главная интрига сезона: сумеет ли сборная России вернуться в группу А чемпионата Европы и побороться за выход на Олимпиаду в Токио?

Кстати

Трудное серебро петербургской «молодежки»

Сборная Санкт-Петербурга удачно выступила на первенстве России среди юниоров не старше 23 лет. Одержав две победы в четырех встречах, подопечные Дениса Новокшонова и Никиты Егорова завоевали серебряные медали.

В первой встрече питерская команда оказала достойное сопротивление будущему чемпиону «Москвичу», но, поняв, что матч уже не спасти, тренеры дали передохнуть лидерам. Следующая игра против «Юности Москвы» сложилась для сборной Санкт-Петербурга просто блестяще. Доминируя от начала до конца встречи, она одержала убедительную победу — 11:6.

Затем в ход турнира вмешалась погода. Из-за снега игры, запланированные на 8 мая, были перенесены на 11е число. 9 мая из-за плохой погоды была сыграна только одна игра первенства. В итоге сборная Санкт-Петербурга попала в очень сложную ситуацию. Она должна была уезжать из Балашихи вечером 10 мая, поэтому ей пришлось сыграть два матча подряд.

Победа в первой встрече против СШОР42 (Москва) гарантировала бы петербуржцам бронзовые медали, но команда с берегов Невы не справилась с волнением во встрече с более слабым соперником. Ведя в счете, в концовке игры она пропустила слишком много очков. Итог — 3:11 и практически полное отсутствие шансов на медали. Ведь команду СДЮСШОР «Балашиха» питерские бейсболисты последний раз обыгрывали четыре года назад на первенстве России среди юношей. Однако питерская «молодежка» совершила невозможное! Набрав 8 очков (!) в третьем иннинге, она смогла удержать преимущество и победить со счетом 15:14! Не подвели питерскую команду и чемпионы — команда «Москвич». В ничего не решающей для них игре подопечные Алексея Либина разгромили СШОР42 со счетом 17:2. Этот результат позволил сборной Санкт-Петербурга финишировать на втором месте.

Лучшим игроком стал питчер Сергей Самуйлов, подававший в обеих выигранных встречах. Также здорово себя проявили кетчер Владислав Чистов, который был настоящим лидером команды, и питчер Дмитрий Боричев, блестяще «закрывший» игру с «Юностью Москвы».

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад