• «Северсталь» обошлась без тренера

    07.08.07

    Финский голкипер «Ак Барса» Мика Норонен прибыл в Петербург в последний день турнира, но сыграть ни одной игры не успел. Вчера в матче с новосибирской «Сибирью» место в воротах занял молодой Станислав Галимов. Не принял участия в заключительной игре своей команды и центрфорвард первого звена Сергей Зиновьев.

    Как уже сообщал «Спорт», накануне, не дожидаясь окончания матча с «Динамо», он неожиданно покинул расположение команды, сообщив корреспонденту «Спорта», что собирается вернуться в Казань. После Кубка европейских чемпионов об «Ак Барсе» в городе на Неве вспоминали с особой теплотой. Но нынешнюю поездку в Северную столицу счастливой для «барсов» никак не назовешь: одержать победу на турнире имени Пучкова подопечным Зинэтулы Белялетдинова не удалось, а судьба первой тройки нападения, кажется, повисла на волоске. Так или иначе, во вчерашнем матче с «Сибирью» место Зиновьева в центре занял канадец Лароз. И уже на пятой минуте игры ему удалось вывести казанцев вперед. Впрочем, преимущество «Ак Барса» было недолгим: не прошло и минуты, как сибиряки счет сравняли.

    В конце первого периода вновь отличилось первое казанское звено: свои «пять копеек» в копилку команды отправил Данис Зарипов. Но во втором периоде новосибирцы после сольного прохода Сергея Варламова восстановили равновесие, а в третьем – склонили чашу весов в свою сторону: сначала реализовали преимущество в два игрока, а затем оформили гол в пустые ворота.

    Во втором матче дня развернулась настоящая битва. Первый приз – позолоченный клинок – делили подмосковные «милиционеры» и череповецкие сталевары. Даже в отсутствие главного тренера (Александр Асташов улетел по срочным делам в Самару) череповчане с пустыми руками домой возвращаться не собирались. Первые два периода команды, что называется, «пилили» гирю, а в заключительном все решила шайба, пропущенная «милиционерами» в большинстве: Андрей Коваленко нашел пасом Михаила Якубова, и тот убежал на рандеву с голкипером МВД.

    Санкт-Петербург 

    Результаты 

    «Ак Барс» (Казань) — «Сибирь» (Новосибирск) — 2:4

    • Голы: Лароз, Зарипов – Поснов, Варламов, Семин, Гурень.

    ХК МВД (Московская область) — «Северсталь» (Череповец) — 3:5

    • Голы: Великов, Башкиров, Шахрайчук ­– Пискунов, Глухов, Соин, Якубов, Деев

    СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 2:1

    • Голы: Суглобов, Сушинский – Блохин    

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров