YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Севилья» показала: футбол — не только тактика Обзор 18-го тура примеры. Блог «Терраса в доме Канисареса»

«Севилья» показала: футбол — не только тактика Блог по Испании
Фото: АР

Готовимся к «Эль Класико»

«Барселона» — «Лас-Пальмас» — 5:0

В начале сентября Алейш Видаль рассорился с Луисом Энрике, не успел никуда уйти из «Барселоны» и засел глубоко в запас. С тех пор Видаль поумнел, пришел в себя и начал пахать на тренировках, налаживая контакты с главным тренером «Барсы». В итоге, Луису Энрике понравилось рвение экс игрока «Севильи», и свой шанс Видаль получил в домашней игре с «Лас-Пальмасом», отыграв 90 минут на правой бровке и отметившись забитым мячом. Помимо него забил и Арда Туран, который по версии испанских медиа, согласовал контракт с одним китайским клубом на 20 млн евро в год. В остальном — классический разгром от «Барсы», без шансов для оппонента.

Не день Рамоса

Зинедин Зидан прошел «Севилью» в Кубке Короля за пару дней до повторного выезда на «Рамон Санчес Писхуан». Прошел во много благодаря ударному первому тайму в первой кубковой встрече на «Сантьяго Бернабеу», когда в первом же матче после каникул «Реал» быстро накидал три мяча андалусийцам и продолжил отдыхать. В Севилье «бланкос» ели ушли от поражения, сведя матч к результативной ничье (3:3). И уже тогда Зидан прекрасно осознавал, что в матче чемпионата Испании через несколько дней легко точно не будет. Поэтому и перешел на схему 3-5-2 — никогда Зидан не начинал матч с таким модулем, ранее лишь перестраивался на него по ходу игры (как в финале клубного ЧМ).

— Схема 3-5-2 более чем сработала. Выиграй мы, анализ был бы другим, — заявил после игры Серхио Рамос.

Капитан «Реала» в этом матче получил от болельщиков сполна — любое касание мяча экс игроком «Севильи» безжалостно освистывалось «сосьос» на «Рамон Санчес Писхуан», да и вся атмосфера давила на подопечных Зинедина Зидана и, напротив, влияла на агрессию «Севильи». Ведь в основе игровых методов главного тренера андалусийцев Хорхе Сампаоли всегда лежали контроль мяча почти без центра поля и непреодолимая страсть к голам и комбинациям. Для этого игроки «Севильи» должны были пахать и прессинговать все 90 минут, а «Реал» в качестве соперника и полный стадион болельщиков выступили в качестве энергетической подпитки — по-другому «Севилья» уже не умеет и может легко проиграть даже аутсайдерам из «Гранады», как это было в конце прошлого года.

Стефан Йоветич

Прежде чем «Реал» вышел вперед, полузащитник «Севильи» Витоло попытался сбить с толку Криштиану Роналду, оттолкнув мяч от линии пенальти. В ответ португалец пнул мячом по Витоло, а судья просто пропустил этот эпизод. Через секунду Роналду попал точно в угол, а после игры Витоло сожалел, что у него не получилось помешать Криштиану. В качестве оправдания Витоло использовал стандартное: «Хочу побеждать любой ценой!» В этом вся «Севилья» — именно она хотела набрать три очка у себя дома, а не «Реал», который за исключением нескольких отличных моментов не был опасен в атаке.

Символично, что переломный мяч в свои ворота срезал сам Серхио Рамос. После матча своего защитника защищал Зидан, да и невооруженным глазом было видно, сколько полезной черновой работы проделал Рамос. Но автогол на некогда родном «Рамон Санчес Писхуан», после которого началось падение «Реала», он вряд ли когда-нибудь забудет. Перед матчем, сразу после разминки капитан «бланкос» увидел на трибуне рядом со скамейкой запасных «Реала» девушку с баннером — «У Марадоны была рука бога, а у Рамоса — голова бога». Отсылка к важным голам Серхио за «Реал», забитым, преимущественно, головой. Серхио это понравилось так, что он подарил девушке футболку, и она расплакалась от счастья.

После финального свистка она, наверняка, плакала от горя. Ведь неважно, что Рамос случайно и непреднамеренно срезал мяч в сетку своих ворот после подачи со штрафного. Севильские фанаты будут рассказывать внукам и правнукам о том, как они замучили Рамоса, и тот сломался…



Но еще более удивительное событие произошло в компенсированное время — Зидан назвал этот период расконцентрацией. На своей половине «Реал» потерял мяч, который быстро доставили новичку «Севильи» Стефану Йоветичу. Тот увидел, что голкипер «бланкос» Кейлор Навас, вышедший далеко из ворот, еще не успел вернуться, поэтому и решил пробить с 30 метров. Навас явно занял не лучшую позицию и лишь коснулся мяча, который все равно залетел в дальний угол.

Победа «Севильи» получилась немного обидной для Зидана, который исхитрился и пошел на поводу у соперника, насытив центр поля (плотный кулак — Кроос, Модрич, Каземиро, не отвлекающиеся на фланги как обычно), из-за чего у андалусийцев и появились проблемы с организацией атак. Но в концовке «Севилья» на невероятном эмоциональном подъеме доказала, что футбол — только тактика.

Интрига

Когда сыграет Симоне Дзадза? Этого парня в «Валенсии» ждал еще Чезаре Пранделли до Нового года и, не увидев его в клубе, распрощался с сингапурской бандой, завоевавшей «лос че». После этого «Ювентус» поторговался об аренде, и когда одобрил ее, Дзадза опоздал на свой самолет — хотя вряд ли бы он получил шанс выйти против «Эспаньола» (2:1), который подопечные Воро Гонсалеса обыграли и без него. В итоге, Дзадза наблюдал за игрой с трибун «Местальи», что, наверное, помогло «Валенсии» одержать первую с 16 октября 2016 года победу в примере.

Также в туре

  • «Депортиво» не сумел украсть больше одного балла у «Вильярреала», который из-за Кубка Африки потерял Седрика Букамбу и из-за дисквалификации Никола Сансоне. Без двух форвардов «подводники» оказали слабое сопротивление галисийцам. Лучший игрок декабря в примере Флорин Андоне (на фото) упустил пару отличных моментов.

  • Четвертый из последних шести матчей «Леганес» завершил вничью. На этот раз в пригороде Мадрида потерялся «Атлетик». Хорошо, что у лучшего игрока встречи Давида Тимора проблемы с точностью, — так бы баски вообще остались без очков.

  • «Алавес» также должен был отстоять ничью в Виго, но в меньшинстве против остроатакующей «Сельты» не получилось дотерпеть всего пару минут.

  • Артем Кравец забил свой пятый мяч за «Гранаду», сравняв счет в матче с «Осасуной» (1:1). Сейчас украинец — лучший снайпер предпоследней команды примеры.

Символическая сборная тура



Результаты

«Леганес» — «Атлетик» — 0:0
«Барселона» — «Лас-Пальмас» — 5:0
«Атлетико» — «Реал» — 1:0
«Депортиво» — «Вильярреал» — 0:0
«Валенсия» — «Эспаньол» — 2:1
«Сельта» — «Депортиво» — 1:0
«Гранада» — «Осасуна» — 1:1
«Спортинг» — «Эйбар» — 2:3
«Севилья» — «Реал» — 2:1
«Малага» — «Реал Сосьедад» — 0:2

Таблица


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад