• Сезон свадеб

    29.07.11

    В теннисном мире затишье перед бурей Открытого чемпионата США. Первые номера мировых рейтингов по-прежнему отдыхают или восстанавливаются после повреждений, кто-то поддерживает форму на спокойных летних турнирах, а иные играют свадьбы.

    Основное внимание сейчас приковано к американскому Стэнфорду, куда прибыли Серена Уильямс, Мария Шарапова, Виктория Азаренка, Ана Иванович, Саманта Стосур и прочие неплохие теннисистки. Серена намерена начать со Стэнфорда свое возвращение к высотам, и ее поединок с Марией на местном харде должен стать хитом. До встречи с Шараповой Серене остался один шаг — победа над Марией Кириленко. Однако Кириленко набрала в этом сезоне хорошую форму и выбила из сетки Стэнфорда Юлию Гергес, так что без боя она не сдастся.

    Михаил Южный медленно, но верно выходит из глубокой функциональной ямы. Очередной ступенью на лестнице к небу для него стал классический грунтовый турнир в Гштааде. Россиянин уже дошел до 1/4 финала, победив во втором круге Дениса Истомина. Как и в матче против Жиля Симона в недавнем полуфинале Гамбурга, Южный очень неуверенно реализовывал брейк-пойнты. Однако Истомин не смог этим воспользоваться, и Михаил быстро довел игру до победы. Теперь путь ему преграждает талантливый 24-летний австриец Андреас Хайдер-Маурер.

    На харде Вашингтона пока уверенно и легко играет Надежда Петрова. Здесь у нее есть неплохие шансы на титул, если только Надежда сможет совладать со своими нервами и сыграть так, как играла в первых матчах Уимблдона. Пока ее подача летит хорошо, да и брейки она реализует хладнокровно.

    Тем временем в Буэнос-Айресе состоялась долгожданная свадьба аргентинской теннисистки с польскими корнями Хиселы Дулко и полузащитника сборной Аргентины и мадридского «Реала» Фернандо Гаго. Бракосочетание прошло 27 июля в присутствии четырех сотен гостей. Новобрачные встречались два года, прежде чем скрепить свои отношения. Отметим, что Гаго в скором времени может оставить «Королевский клуб» и перебраться на родину. Им живо интересуется сама «Бока Хуниорс».

    А Мария Кириленко в Стэнфорде рассказала о том, как гуляла на свадьбе олимпийской чемпионки Елены Дементьевой и чемпиона мира хоккеиста Максима Афиногенова в Москве. На церемонию Кириленко пришла вместе со своим женихом и коллегой Игорем Андреевым. Присутствовали также Евгений Кафельников, Вера Звонарева, Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Елена Веснина, Вера Душевина и другие не столь близкие к теннису люди.

    «Елена с мужем постоянно были в кругу гостей. Они сидели с нами, говорили в микрофон, красиво танцевали. Это было просто потрясающе. Обычно на свадьбах ты просто сидишь, и это довольно скучно. Елена и Максим спели дуэтом о любви, когда танцевали вместе. Это было красиво. Елена рассказала, что они много тренировались, чтобы сделать это. Потом все девочки пытались поймать букет невесты, он летел прямо ко мне, но вдруг откуда ни возьмись появилась Душевина и украла его у меня», — смеясь, рассказала Кириленко.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров