YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сезон «Зенита» не закончен! Что общего у Петербурга и «Ливерпуля»

Джален Рейнольдс
Фото:

Конечно, Единая лига ВТб далеко не футбольная Лига чемпионов. С баскетбольной ЛЧ сравнивать не будем – это заведет нас слишком далеко. Тем не менее, свои «камбеки» здесь есть. Многие разуверились в петербургском «Зените» после невнятицы середины сезона и конфликта Брэндона Дженнингса с Василием Карасевым, по итогам которого уволили... обоих. Петербуржцы вылетели из Топ-4 регулярного сезона и взяли свое в плей-офф. «Локомотив-Кубань» обыгран на домашнем паркете. Доверие болельщиков стремительно возвращается. Психологический камбек для команды, которая находилась в глубокой яме. 

А еще за «Зенит» с некоторых пор играет Мохамед Салах – примета выхода в финал. 

Внезапно в синем:

По сути, «Зенит» совершил решающий рывок из трясины еще в конце регулярки, вымучив пятое место с правом играть против «Локо-Кубани». Южане задерганы частыми сменами тренера (а-ля «Автодор») и ошибочными трансферными решениями на легионерском рынке. Да еще Хвостов травмировался – контрольный выстрел в паровозную топку. Такого соперника нужно обыгрывать, если ты готов бороться. В решающем четвертом матче команда Дмитрия Кулагина и Боба Доневалда сделала многое, чтобы уйти в отпуск. 

Сразу видно, что Доневалд строил «Локо» по ходу сезона и не успел толком построить. Краснодарцы очень медленно расставлялись в атаке, словно вся их команда состояла из клонов Мустафы Фалля. Такой соперник – деликатес для Евгения Валиева и Евгения Воронова. Таких они в концовке всегда съедают. Тем более, «Локо» проявил безобразную щедрость в первой половине. 3 точных штрафных из 10 – это фиаско. Причем все три забил старик-разбойник Виталий Фридзон на радость Владимиру Гомельскому. 

 

 

Допуская ошибки в защите по ходу матча, зенитовцы очень хладнокровно, решительно провели концовку. Зал встал, и зрители «СИБУР-Арены» очень долго не садились. Лучшая часть матчевого шоу. Кстати, в зале снова присутствовал Анатолий Тимощук. У БК «Зенит» новый футбольный вип-болельщик? Или Тимощук просто хочет взять пару уроков?

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.05.2019 09:34

Замечание по заголовку, по статье пусть это останется в вашей трактовке и понимании кого и с кем сравнивать. Заголовок -- Сезон "Зенита" не закончен ! Что общего у Петербурга и " Ливерпуля". Петербург город, а "Ливерпуль" команда. Надо или убрать кавычки у "Ливерпуля", чтобы два города сравнивать, либо написать, что общего у "Зенита" и " Ливерпуля". Безусловно всем ясно, что имеется в виду баскетбольный "Зенит".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад