• Шах и мат «Спартака»

    5-й тур. «Спартак» М — «Терек» — 2:1

    12.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Так уж вышло, что матч «Спартака» в пятом туре снова получился игрой если не с фаворитом чемпионата, то с лидером турнирной таблицы точно. Грозненцы под руководством одного из самых колоритных представителей российского тренерского цеха Анатолия Байдачного стартовали в первенстве резво, к пятому туру отправив в свою копилку восемь очков, и удобно расположились на второй строчке таблицы. Красно-белые же располагали лишь пятью набранными баллами и недовольством качеством собственной игры.

    О качестве действий подопечных Карпина, впрочем, не приходилось говорить в оптимистичных тонах и в субботней игре. Спартаковцы сыграли по «томской» схеме  — с первых минут явно не попали в игру, и уже на 15-й минуте Шамиль Асильдаров открыл счет. Грозненцы радовались так, словно забили решающий матч в каком-то очень значимом турнире. А с трибун тем временем понеслись «проклятья» в адрес тренерского штаба «Спартака». Как известно, народная любовь переменчива — пока ты выигрываешь, ты на коне, когда же дела не идут, в один момент становишься «не тренером». Особо недовольные со свистком на перерыв даже подобрались поближе к туннелю, по которому игроки шли в раздевалку, и отпустили персонально в адрес некоторых спартаковцев несколько ценных указаний. К сожалению, не обошлось без матерной брани, из-за чего наверняка расстроился бы президент РФС Сергей Фурсенко. Он, по слухам, в это время находился на фанатской трибуне В и общался с болельщиками на их территории. Призывы нового рулевого нашего футбола не выражаться на трибунах пока не находят отклика, что, к слову, жестоко попирает принятый на той неделе «Кодекс чести российского футбола».

    После перерыва досадовали уже болельщики «Терека», расположившиеся на верхнем ярусе трибуны D и изредка напоминавшие о себе нестройными скандированиями, которые терялись в гуле полупустых «Лужников». Спартаковцы усилиями воли сумели заставить соперника ошибаться — сначала защитник «Терека» Феррейра срезал мяч в свои ворота после прострела Веллитона, затем уже сам Веллитон завершил красивую комбинацию, поразив дальний угол.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров