• «Шахтер» не устал забивать

    Лига чемпионов. Соперник «Зенита». Украина. 9-й тур

    10.09.11

    Мирче Луческу, только-только получившему своих подопечных в распоряжение после матчей сборных, пришлось кроить-перекраивать состав, ибо не все футболисты возвратились в Донецк в добром здравии. Например, хорвату Дарио Срне в матче с Израилем злобные соперники засадили в глаз, лишив его таким образом невероятного удовольствия покуражиться над «Волынью». Из расположения сборной Украины не в лучшем состоянии прибыли основные защитники Александр Кучер и Вячеслав Шевчук — полученные травмы вряд ли помешают сыграть им в октябре с «Зенитом», но для того, чтобы рассчитывать на них в поединке с «Порту», Луческу пришлось снять обоих с пробега. Зато налицо был и позитивный момент: спустя пять месяцев вернулся в строй местное «наше все» Дмитрий Чигринский, причем свою тяжелую травму он получил весной именно в поединке с «Волынью»!

    Уверен, соперник будет играть жестко и агрессивно, при том что знает, что через несколько дней мы начинаем играть в Лиге чемпионов. «Это такая команда, — как всегда с эпатажем выступил на официальном сайте «горняков» Мирча Луческу. — Будем надеяться, что сыграем очень быстро и будем уходить от единоборств. Самое важное — забить быстрый гол, а потом контролировать игру».

    Именно это и получилось у подопечных румынского тренера. И пусть гол вышел не самым быстрым, но скоростная и техничная группа атаки «Шахтера» действовала так, что не оставила ни малейших сомнений в том, что «Волынь» неминуемо пропустит. В итоге гости вынули 5, а единственный мяч в ворота «Шахтера» был забит не из-за ошибки защитников, а благодаря мастерству Майкона, закрутившего мяч в ворота прямо с углового.

    «Шахтер» (Донецк) — «Волынь» (Луцк) — 5:1

    «Шахтер»: Рыбка, Кобин, Чигринский, Рац, Ракицкий, Мхитарян, Жадсон, Фернандиньо (Гай, 82), Дентиньо (Коста, 61), Луис Адриано, Эдуардо (Тейшейра, 68).

    • Голы: Луис Адриано, 18 (1:0); Эдуардо, 27 (2:0); Жадсон, 34 (3:0); Луис Адриано, 37 (4:0); Майкон, 52 (4:1); Коста, 84 (5:1)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров