YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:30 Polar Ace : timbermen | матч завершен ETHEREAL : Trivium
 

Шамиль Тарпищев: В Питере шоу, а у нас — развитие тенниса Президент Федерации тенниса России и председатель Совета директоров ВТБ Кубка Кремля видит в московском турнире одни плюсы

Шамиль Тарпищев (витрина)
Фото: РИА «Новости»

ВТБ Кубок Кремля открывается на высокой ноте — все отказы из-за травм или других причин с лихвой перекрыл тот факт, что в последний момент Мария Шарапова согласилась принять одну оставшуюся wild-card для участия в московском турнире.

По словам представителей дирекции ВТБ Кубка Кремля, уже к субботе, когда состоялась официальная жеребьевка турнира, билетов на игровые дни турнира было куплено на 20 процентов больше, чем на аналогичный момент прошлого года. После жеребьевки основной сетки в мужском и женском турнирах на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» ответил Шамиль Тарпищев.

Уговорили Кузнецову сняться

— Трудно ли было пригласить Машу Шарапову?
— У нас вообще нет никаких сложностей нет со спортсменами. Что касается женского турнира, то на постоянной связи с руководителями WTA находится Алексей Селиваненко, вице-президент ФТР. Аналогично построена работа и с ATP. Поэтому проблем вообще никаких нет.

Конечно, мы рассчитывали, что в этом году Мария по рейтингу будет где-то поближе к мировой двадцатке сильнейших. Однако травма, которую она получила после возвращения в тур, выбила ее из колеи. Сейчас Шарапова вынуждена играть все подряд — для того, чтобы как можно выше подняться в классификации и в следующем году не попадать на сеяных в первом круге. Даже возьмем, к примеру, нынешний Кубок Кремля: Шарапова попала на восьмую «сеяную» — Магдалену Рыбарикову из Словакии. Сейчас главная опасность в том, что Мария играет три турнира подряд. В психологическом плане она может не выдержать физические нагрузки, которые на нее упадут. Но нам повезло, что на турнире в Китае она довольно легко вышла в финал. Кстати, три финалистки предыдущих турниров будут в женской сетке Кубка Кремля: кроме Шараповой, ещё и те, кто играет в Гонконге — Анастасия Павлюченкова и Дарья Гаврилова, выступающая за Австралию. Конечно, беспокоит перелет — пятичасовая разница с Пекином. В плане адаптации будет тяжело.

— Есть и неприятная новость — снялась Светлана Кузнецова.
— Она очень хотела играть, несмотря на травму. Но ей нельзя. Скажу больше: мы даже уговаривали ее не играть. Ведь если Кузнецова усугубит травму, она может вообще закончить спортивную карьеру. Операция вроде пока не грозит, но врачи рекомендовали ей не играть. У Светы проблема с сухожилием левой кисти — это тяжело лечится, нужно время на восстановление.

Даже несмотря на то, что снялись те или иные теннисисты, нас ждут зрелищные матчи и высококлассная игра. Надеюсь, что российские теннисисты, как в старые добрые времена, будут играть в финальных стадиях Кубка Кремля. А может, устроят нам в «Олимпийском» русский финал, которых мы на своем веку уже не раз видели в Москве.

— Шамиль Анвярович, вы, наверное, знали, что Мария Шарапова выступит в Москве, вот даже и в официальном буклете она фигурирует. Однако до последнего момента ее приезд в Москву оставался под вопросом.
— Действительно, можно было бы заранее объявить. Но мы всегда с осторожностью относимся к приезду игроков — в силу того, что в конце сезона в теннисном мире бывает много обстоятельств, которые могут помешать спортсменам. Что касается Шараповой, могу повторить: если бы она, условно, выиграла подряд два турнира в Китае, то вряд ли бы она выступала и в третьем без паузы, да еще так далеко. Мы рассчитывали, что Шарапова приедет, но не хотели рисковать и подводить болельщиков. Потому что хорошо знаем: имеются прецеденты, когда люди отказываются в последний момент. Так или иначе, но имя Шараповой сработает на то, что трибуны будут заполнены.

Дайте денег — проведем двухнедельный турнир

— Шамиль Анвярович, многие пытаются сравнить ВТБ Кубок Кремля и St. Petersburg Open — какой турнир лучше? Есть ли какое-то соперничество с соревнованием в Петербурге?
— Это полная ерунда! Во-первых, мы не соревнуемся. Во-вторых, у нас Кубок Кремля — это центр развития тенниса в России, а в Питере — спортивное шоу. В Москве в это время проходят теннисные конференции, семинары тренеров, судейские курсы, ФТР проводит отчеты года, масса мероприятий… У нас, помимо соревнований, решаются и другие задачи. Поэтому сравнивать нет смысла!

— А в плане приглашений игроков? В Москве в этом отношении другая политика?
— Какая тут политика?! Есть деньги — приглашаешь игроков, нет — не приглашаешь.

— ВТБ Кубок Кремля — единственный в мире турнир в закрытом помещении, когда одновременно играют мужчины и женщины. Есть ли здесь какие-то минусы?
— Только плюсы. Потому что есть болельщики, который любят женский теннис, а есть те, которые предпочитают смотреть, как играют мужчины.

— Но ведь фанатам тенниса приходится разрываться — хочется и того, другого. Не лучше бы выделить две недели — скажем, первую на женщин, вторую на мужчин?
— А где деньги взять?! Дайте деньги — проведем хоть две недели, хоть три.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад