• Шандор Варга: «Бавария» может погореть на своей уверенности, приезд Марадоны в Мадрид ─ отличная помощь «Наполи»

    Агент ФИФА ─ о предстоящих матчах 1/8 финала Лиги чемпионов

    14.02.17 17:22

    Шандор Варга: «Бавария» может погореть на своей уверенности, приезд Марадоны в Мадрид ─ отличная помощь «Наполи» - фото

    Фото: cloudinary.com

    На стадии 1/8 финала Лиги чемпионов нет явных лидеров или аутсайдеров, заявил агент ФИФА Шандор Варга в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем». Вместе с известным другом главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера мы обсудили предстоящие матчи, которые пройдут в среду.

    ─ Хоронить «Арсенал» раньше времени неправильно, ─ заметил Варга. ─ «Бавария» может погореть на том, что слишком уверена в себе. «Арсенал» хоть и не блещет в последних матчах, но «канониры» участвовали во всех сезонах Лиги чемпионов с момента ее создания в 1992 году. За это время они неоднократно добирались до полуфинала и играли даже в финале сезона-2005/06 с «Барселоной» (1:2). Интересно, что главный тренер каталонцев Франк Райкаард отметил, что вратаря «Арсенала» Йенса Леманна удалили в начале игры несправедливо: «Судья попросту убил матч!» Так что в этой игре шансы пятьдесят на пятьдесят.

    ─ «Арсенал» первую игру играет в гостях, а ответную ─ дома. Насколько это поможет Арсену Венгеру?
    ─ Если преимущество и есть в этом случае, то миллиметровое. «Бавария» опасна как дома, так и в гостях, поэтому не стал бы акцентировать на этом внимание. Кстати, меня Арсен Венгер пригласил на эту игру, но не смогу присутствовать, так как занят ─ привез в «Динамо» Киев венгерского защитника Тамаша Кадара. Сходил, кстати, на контрольный матч «Спартак» ─ «Рубин» (2:4), очень понравилась игра. Что же касается, встречи «Бавария» ─ «Арсенал», думаю, это будет интересное противостояние, которое стоит посмотреть.

    ─ Если вы в Испании, то возможно удастся сходить на другое матч стадии «Реал» ─ «Наполи»?
    ─ (Смеется.) Не уверен, но если появится возможность, конечно, схожу.

    ─ Сразу после жеребьевки 1/8 финала большой ажиотаж развернулся именно вокруг этой встречи. Действительно вывеска громкая?
    ─ Да, это правда. Наблюдаю за «Наполи» в последние годы ─ команда показывает красивый футбол. На этой стадии нет явных лидеров, а аутсайдеры могут пройти вперед. Достаточно вспомнить финал Лиги чемпионов ─ 2004, где встретились «Монако» и «Порту» (3:0). Ну кто такое мог предугадать?

    ─ В Мадрид прилетел Диего Марадона и поселился в одном отеле с «Наполи». Это отразится на боевом духе неаполитанцев?
    ─ Разумеется. Я летал в Италию на матч «Наполи» ─ «Днепр» в полуфинале Лиги Европы ─ 2014/15 и реально осознал, что Марадона ─ икона для Неаполя. Его изображения повсюду ─ на стенах, флагах, руках и ногах людей. Диего ─ это что-то святое для «Наполи». Его присутствие определенно должно помочь команда Маурицио Сарри.

    ─ Еще одним плюсом «Наполи» может стать травма Криштиану Роналду. Португалец пропустил две тренировки, но будет готов к матчу. Не согласны, что порой присутствие Роналду на поле приносит вред «Реалу»?
    ─ Вы наверняка помните Евро-2016. В финальном матче Португалия ─ Франция (1:0 в доп. время) его заменили из-за травмы, и я полагаю, именно это помогло португальцам стать чемпионами. Не отрицаю его качества, но иногда его отсутствие может помочь команде. Футбол ─ командный вид спорта, поэтому возможное отсутствие Роналду меня нисколько не пугает.

    ─ В Мадриде «Наполи» способен победить?
    ─ Неаполитанцы могут забить в гостях, да и победить, пожалуй, тоже. На самом деле, не удивлюсь, если «Наполи» пройдет «Реал» по итогам двухматчевого противостояния.

    Напомним, матчи стартуют 15 февраля в 22.45. «Бавария» ─ «Арсенал» в прямом эфире покажут телеканалы «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 2», а «Реал» М ─ «Наполи» можно будет увидеть на «Матч! Футбол 1».

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров